Глава эстонского МИД устыдился шуток на тему холокоста

19:24 10.09.2012

Урмас Паэт, министр иностранных дел Эстонии, считает, что шутки на тему холокоста и преступлений Третьего Рейха оскорбительны и недопустимы. Об этом он сообщил в интервью агентству BNS.

«Не может даже претендовать на шутку то, что доставляет боль очень многим людям, что оскорбляет очень многих людей, поскольку всем нам известно, сколько людей чудовищным образом было убито в концлагерях», — сказал Паэт, комментируя появившуюся в СМИ рекламу газового оборудования. По его мнению, недопустимо шутить на эту тему, тем более — использовать в рекламных объявлениях.

«Мне жаль, что из-за этого многим людям была причинена боль, многим нанесено оскорбление, и мне как жителю Эстонии очень стыдно за это», — отметил глава МИД.

Еженедельник Eesti Ekspress опубликовал рекламу таблеток для похудания с использованием снимка истощенных узников концлагеря. Текст объявления гласил: «Таблетки для похудания доктора Менгеле сотворят с тобой чудо! В Бухенвальде не было ни одного толстяка!». Иозеф Менгеле, нацистский преступник, проводил над узниками чудовищные опыты.

Эстонская фирма GasTerm, продающая оборудование для газового отопления, разместила на своем Интернет-портале фотографию ворот концлагеря Освенцим. Ее сопровождал слоган «Газовое отопление — гибкое, удобное и эффективное».

Комментарии читателей
10.09.2012, 22:04
Гость: Alex202

Москвич сейчас проявится со своим "прекрасная страна, прекрасные люди". Такие "шутки" = не проявление уродства отдельных личностей. Это всё витает в обществе "независимых". Витает настолько плотно, что они уже напоказ это выставляют, и даже гордятся своим уродством.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.