Силовики захватили главного мексиканского наркобарона

16:49 13.09.2012

Власти Мексики официально объявили о том, что морскими пехотинцами был захвачен Хорхе Эдуардо Санчес Костилла, один из самых разыскиваемых в стране наркобаронов. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщает BBC News.

Мужчина, который считается лидером так называемого картеля «Залив», был пойман в северном штате Тамаулипас. Его захват последовал сразу за арестом главаря конкурирующего картеля Марио Карденаса Гильена, который был заключен под стражу на прошлой неделе.

Костиллу, известного также как Эль-Косс, разыскивали не только мексиканские власти, но и американские спецслужбы. В Мексике он вошел в список 37 самых разыскиваемых наркобаронов. За любую информацию, ведущую к его захвату, власти предлагали более двух миллионов долларов.

Примечательно, что раньше он работал в полиции в городе Матаморос, однако в начале 1990-х годов решил вступить в «Залив». Эта банда давно ведет кровавую войну группировкой «Зета», также пытающейся установить контроль над наркотрафиком в США.

Комментарии читателей
15.09.2012, 02:50
Гость: dlinynos

Поздравляю мексов. Хотя это и капля в море.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.