Судостроители опровергли новость об аварии на авианосце «Викрамадитья»

Руководство Объединенной судостроительной компании опровергло информацию о ходовых испытаниях авианосца «Викрамадитья», который, согласно утренним сообщениям прессы, получил повреждения 7 из 8 дизельных котлов и потерял таким образом ход, сообщает 17 сентября РИА «Новости».
Как сообщают в ОСК, на деле все повреждения свелись к неполадкам в трех из восьми силовых установок, которые не позволяют им выйти на расчетную мощность. Корабль сохранил ход, и должен в начале следующей недели прибыть на завод «Севмаш» для полного обследования и устранения неполадок, произошедших в ходе испытаний.
Авианосец «Викрамадитья» был заложен в 1978 году как авианесущий крейсер, и спущен на воду в 1982 году под именем «Баку». В 1990 году он получил новое имя «Адмирал Горшков». В 2004 году корабль был выведен из состава Военно-морского флота России. После полной перестройки надводной части он был превращен в авианосец, и под именем «Викрамадитья» передан военно-морскому флоту Индии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
вспомнилось, как лет 30 назад вы, купив машину, подходили к заводским воротам, на руках вам выкатывали ваше "приобретение", а дальше как повезет...
нужно индийцам это корыто вывести за ноздри в нейтральные воды, а дальше френды типа как хотите...
:)
на соседней ветке один чел предположил, что произошла авария в котлах второго контура атомной силовой установки!
:)
шалишь брат!
мы уже разучились даже делать котлы, которые раньше стояли в каждой деревенской бане!
скоро начнем под парусами ходить и колесным ходом подгребаться.
чем хуже - тем лучше.
А зачем вообще нужен этот Бронетёмкин Поносец?
Ну а как же без котлов-то, особенно дизельных. Переводили-то сначала на инглиш (а может, там и придумали?), а потом на индийский, а уж потом на русский. А котлы-то на дровах.
В любом случае - докатились дальше только первобытный век и лапти вязать. Усе, Гриня!