Япония сократила число авиарейсов в Китай из-за спора об островах Сенкаку

09:44 22.09.2012

Авиакомпания Japan Airlines Co, одна из крупнейших в Японии, объявила о временном сокращении числа ежедневных рейсов между Японией и Китаем, сообщает 22 сентября РИА «Новости».

Китайские и японские туристические компании оказались перед фактом резкого падения спроса на туристические поездки в обоих направлениях. Причиной тому стали прошедшие в сотне китайских городов антияпонские выступления после объявления Японии о национализации спорных с Китаем островов Сенкаку, которые китайцы предпочитают называть Дяоюйдао.

По сообщениям туроператоров, даже в преддверии традиционной для путешествий недели выходных, которая начинается в Китае с 30 сентября, число заказов на авиабилеты не выросло. Более того — компании JAL уже возвращено около 12 тысяч билетов на рейсы с конца сентября по середину ноября.

Таким образом с 10 по 27 сентября JAL сокращает число рейсов между Японией и Китаем с семи до четырех, отменив по одному из рейсов «Токио — Пекин», «Осака — Шанхай» и «Токио — Шанхай».

Выкуп спорных островов японским правительством у частных владельцев китайская сторона сочла незаконным. Территориальный спор, которому таким образом предполагалось положить конец, только обострился. Окрестности архипелага патрулируют китайские суда береговой охраны.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.