Более ста человек пострадали в ходе беспорядков в Каире

22:23 12.10.2012

В Египте сто десять человек получили ранения в ходе беспорядков на столичной площади Тахрир. Столкновения произошли между сторонниками и противниками президента страны Мухаммеда Мурси. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местный Минздрав. Полиции на площади нет, однако на прилегающих к ней улицах дежурят машины скорой помощи.

В пятницу, 12 октября, на каирской площади Тахрир одновременно провели свои акции члены движения «Братья-мусульмане», поддерживающие главу государства, и их политические оппоненты из либерально-демократических партий. Их митинги окончились массовыми беспорядками. Десятки человек закидывают друг друга камнями, возникают рукопашные стычки с использованием железных труб.

На площади слышатся крики «Народ хочет падения режима», это лозунг прошлогодней революции. Противники Мурси подожгли два автобуса, в которых прибыли на Тахрир сторонники «Братьев-мусульман». В момент возгорания в машинах никого не было.

В данный момент сторонники Мурси уже покинули площадь после призыва лидеров «Братьев мусульман» уйти с «места раздора и пролития крови египтян». На Тахрире остались противники президента. Они выкрикивают победные лозунги, взрывают петарды и запускают фейерверки.

За несколько часов до этого сторонники президента сорвали проведение общенациональной акции демократических сил «Другой отсчет». Либералы недовольны политикой Мурси. По их мнению, он не выполнил своих предвыборных обещаний, которые должны были улучшить ситуацию в Египте уже после ста дней правления.

Кроме столичной акции, свои митинги противники Мурси провели еще в нескольких городах Египта. В Эль-Махала демонстранты забрались на крышу здания местного отделения «Братьев-мусульман» и подожгли висевшие на нем портреты Мурси.

Утром в четверг, 11 октября, движение «Братья-мусульмане» объявило о проведении в пятницу «миллионной» акции против оправдательного приговора организаторам «битвы на верблюдах». Активисты движения считают ее «надругательством над памятью о погибших героях революции».

Комментарии читателей
23.11.2012, 21:12
Гость: trolface

Не для того свергали Мубарака, чтобы его пост занял исламист. Увеличение своих полномочий только подтолкнуло демократическую общественность к активным действиям. Кстати, арабская весна это повод задуматься всяким Лукашенкам, Фиделям, Ким Чен Ынам, Путиным, Асадам и прочим диктаторам, что не стоит шутить со своим народом.

13.10.2012, 00:07
Гость: dlinynos

Интересно! Будет ли продолжение?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.