США не поддержали российскую резолюцию ООН против нацизма

10:04 28.11.2012

Соединенные Штаты проголосовали против российской резолюции ООН, осуждающей героизацию нацизма, сообщает радиостанция «Голос Америки».

США выступили против документа из-за того, что в нем нет различий «между оскорблением словом и оскорблением действием». В Вашингтоне считают, что резолюция ущемляет принцип свободы слова, а бороться с расизмом запретительными методами невозможно.

Точки зрения американцев ранее частично поддержал неназванный представитель Норвегии. Он пояснил, что невозможность открыто высказать свои мысли на волнующие темы подтолкнула Андерса Брейвика к убийству 77 сограждан.

Приведенные Соединенными Штатами аргументы об ущемлении свободы слова директор фонда «Историческая память» Александр Дюков назвал отговоркой. «Потому что свобода слова не подразумевает распространение неонацистской пропаганды, маршей эсэсовцев и прочих весьма странных вещей», - пояснил Дюков.

В резолюции против героизации нацизма отмечается, что в прибалтийских республиках регулярно проходят мероприятия, прославляющие приспешников Адольфа Гитлера. Также в документе упомянута проблема разрушения и осквернения памятников, воздвигнутых в честь борцов с нацизмом.

Голосование в Генеральной ассамблее ООН по подготовленной Россией резолюции проходило накануне, 27 ноября. За принятие документа проголосовали 120 государств, причем Украина воздержалась от голосования, а Канада, Республика Маршалловы Острова и США выступили против.

Комментарии читателей
23.11.2014, 10:32
Гость: Конст.Koxanov

Константин Коханов: Удручающая позиция российской власти просматривается не в том, что её резолюцию в ООН по борьбе с нацизмом не поддержала Украина и выгораживающие её фашистский режим, стоящие раком перед Америкой Европейские страны и Канада, а то, что в самой России, проходят фашистские и националистические манифестации и марши.
####
Следует отметить, что сочувствующие фашистскому режиму на Украине лица имеют в России свои печатные периодические издания, телеканалы, радиостанции и теперь, как мы убедились, даже судей. Я имею в виду удовлетворение иска Макаревича к Проханову. Хотя Макаревич, якобы пел только перед детьми, но пел под охраной фашистов, на оккупированной фашистами территории Новороссии, и не понимать это судья мог только по чисто политическим соображениям, косвенно выражая, тем самым, поддержку украинской фашисткой хунты. Особенно в части её гуманного, под песни Макаревича, истребления русскоязычного населения Украины.

22.11.2014, 21:04
Гость: Серго

Fred2001
У Вас в самом деле такое узколобое мышление или прикидываетесь, только чтобы не российская позиция? Да?

07.09.2013, 14:42
Гость: Fred2001

Считаю позицию США более уравновешенной и действенной в одно и то же время.
Действительно, оценка нацизму, как и всем фактам, стоящим за этим социальным явлением, даны, в свое время, на Нюрнбергском процессе Международного Военного Трибунала. Решение, приговор и прочие документы, вынесенные в осуществление этого события и действия, собственно, и явились источником права в международном публичном правовом обороте запретительной юридической нормы по поводу отношений людей по факту осуществления ими действий, относимых к проявлению нацизма и т.п. Именно действия людей образуют в себе и собой факт действительной жизни. И именно факты действительного общественного поведения человека и его союзов ведут к юридически значимым последствиям. Потому, американцы, в очередной раз, продемонстрировали правовое мышление, а представители России - спекулятивное мышление, что не удивительно, при таком вопиющем невежестве массы случайных людей в дипломатии и международном праве, чье единственное достоинство и причина происхождения, если его можно считать таковым, коррупционная связь местной "элиты" с властью.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации