В Индии введут смертную казнь для насильников

16:50 4.02.2013

Индийские власти считают необходимым ужесточение наказаний за сексуальные преступления против женщин. Это решение одобрил президент Индии Пранаб Мукерджи, сообщает Wall Street Journal.

Причиной для принятия закона о смертной казни послужило изнасилование 23-летней студентки шестью мужчинами. 16 декабря нарушители напали на нее в салоне автобуса, в котором ехала в Дели. Через две недели — 29 декабря, она умерла от нанесенных травм.

Смерть девушки спровоцировала волну демонстраций, участники которых требовали казни виновных. В нынешнем индийском законодательстве максимальной мерой наказания является пожизненное заключение. Обычно на рассмотрение и принятие того или иного закона в Индии уходит около года, но создавшаяся ситуация вынуждает правительство действовать решительно.

Другое происшествие, создавшее общественный резонанс, также связано с транспортом. 29-летняя замужняя женщина поздним вечером стала жертвой водителя и кондуктора автобуса. Преступники завезли потерпевшую в неизвестное место, где с пятью товарищами насиловали ее всю ночь. Утром жертву отпустили, после чего она все рассказала и преступники были обнаружены. Вскоре от них были получены признательные показания.

Отмечается, что смерть для насильников не единственная мера наказания, а лишь одна из возможных. Нарушителей ждет тюремный срок от семи лет и более, и только в крайнем случае - «высшая мера». В уголовном кодексе Индии поясняется, что смертная казнь не будет распространяться на изнасилования внутри супружеских пар.

Комментарии читателей
04.02.2013, 21:50
Гость: RS-232

Индусам нужно отправится на стажировку в РФ, тут их научат что жертву насилия посадят и во всём обвинят а преступников отпустят и заставят жертву извинятся перед ними. И чем богаче родственники насильника тем хуже для жертвы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.