В Багдаде затонул плавучий ресторан с десятками пассажиров на борту

02:06 1.03.2013
Река Тигр в центре Багдада. Фото с сайта wikipedia.org
Река Тигр в центре Багдада. Фото с сайта wikipedia.org

На реке Тигр в центре Багдада произошло крушение плавучего ресторана. Согласно информации телеканала Al-Arabiya, на его борту находились 80 человек, из которых семеро погибли.

По данным администрации Багдада, которые приводит агентство France-Presse, на борту судна присутствовали 150 человек. Большинство из них — граждане Ирака. По официальной информации, жертвами катастрофы стали пять человек. В то же время кувейтское информационное агентство KUNA сообщает о 15 погибших.

В настоящий момент спасатели ведут поиск людей, находившихся в ресторане. Причины происшествия выясняются. Представитель администрации Багдада предположил несчастный случай и категорически отверг возможность диверсии.

Стоит отметить, что накануне в Ираке произошли очередные взрывы. Их жертвами стали 22 человека, еще несколько десятков получили ранения. Власти предполагают, что теракты организованы сунитами, поскольку были целью их стало население шиитских кварталов на северо-западе Багдада и в городе Махмудия. Хотя, ни одна из сунитских экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.