США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США отказываются от четвертого этапа создания ЕвроПРО, который предусматривал размещение противоракет в Польше и Румынии и вызывал недовольство России. Об этом 16 марта сообщает Reuters.
Соединенные Штаты пересмотрели свои планы в связи со снижением финансированию на разработку класса ракет-перехватчиков, которые планировалось разместить в Европе, сообщил Хейгел. Кроме того, в немалую сумму обойдется укрепление системы ПРО на Аляске: на этот шаг США пошли из-за угроз КНДР нанести превентивный удар по американской территории.
Отказ Пентагона от размещения противоракет в Старом Свете может положительно сказаться на отношениях США и России, считает ведущий сотрудник вашингтонской Ассоциации по контролю над вооружениями Том Коллина. По его мнению, это также поможет странам договориться о дальнейшем сокращении стратегических ядерных вооружений.
В Москве опасались, что элементы ПРО, которые Вашингтон планировал разместить в Румынии и Польше, могли быть использованы против российских межконтинентальных ядерных ракет. Как заявлял ранее глава МИД Сергей Лавров, это создавало серьезный риск для отечественных стратегических сил сдерживания.
В то же время, Хейгел подчеркнул, что изменения в программе противоракетной обороны Соединенных Штатов не подразумевает полного отказа от системы ЕвроПРО. США намерены расширить защищенную противоракетами территорию до всех стран НАТО в Европе к 2018 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не переживайте, пока ничего не разваливается, кроме грандов некоторым научным институтам России.
Несете полный бред,а еще и подвираете. Например с Японией не было у Китая никакого соглашения о взаиморасчетах в национальной валюте. Да и потом, самое главное. Речь идет о торговле не в юанях, а взаимной торговле национальными валютами. Конечно это несколько теснит доллар в регионе , но весьма относительно. Китай уже сегодня мог бы считать юань полностью конвертируемой валютой, но ему самому это не нужно. Это возможно лишь при условии полной отвязки юаня от доллара (сегодня действует "коридор"), что вызовет рост курса юаня и подорвет экономику Китая, эксплуатирующую долгие годы заниженный курс юаня по отношению к доллару. В свободном юане более всех заинтересованы США, вот такая загогулина!
Переживай за свою шею.
Не правда что США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО,второе они никогда в своей истории не высказывали свои- ПОЗИЦИИ - КАТИГОРЧНО, всегда оставляла для себя "ФОРТОЧКУ" вот и сейчас ясно же говорят, что не подразумевают полного отказа от системы ЕвроПРО.
Отсюда,Россия наивно понимает и надеется на ПАРТНЁРСТВО с США, от этого всегда и все времена,находилась в позиции - ДОГОНЯЮЩЕГО!
nic.
Тебе сколько платят за эту параною ?
Сегодня не у нас, а у Вас денег нет на продолжение войн. Мы слава богу в отличие от Вас не воюем и устанавливать демократию (воевать)не собираемся. А Вы похоже довоевались ?
Лично я хочу, что бы Вы ещё повоевали с обезьянами на пальмах.
Что бы Вы их вооружали до зубов. Может быть у них после этого наступит демократия ?
Что бы у Вас совсем денег не осталось ни на что.