Верховный суд Венесуэлы отказал оппозиции в пересчете голосов

01:20 18.04.2013

Верховный суд Венесуэлы отклонил требование оппозиции о проведении вручную пересчета голосов, поданных за Каприлеса и Мадуро в ходе президентских выборов. Как передает Associated Press, председатель суда Эстелья Моралес заявила, что подобная процедура противоречит законодательству страны.

Моралес напомнила, что в соответствии с законами Венесуэлы, результаты выборов подсчитываются в автоматическом режиме и никак иначе. Кроме того, по ее словам, само по себе требование оппозиции множество жителей страны назвали возмутительным.

Согласно результатам прошедших 14 апреля президентских выборов, страну возглавил преемник Уго Чавеса Николас Мадуро. Он набрал 50,7 процентов голосов, тогда как за его соперника Энрике Каприлеса проголосовало 49,1 процента избирателей.

Лидер оппозиции попытался обвинить власти в фальсификации итогов выборов, но несмотря на это Мадуро был официально провозглашен президентом страны. Его инаугурация состоится 19 апреля.

Сразу после объявления итогов голосования сочувствующие Каприлесу вышли на демонстрации, которые вскоре переросли в стычки со сторонниками Мадуро. В результате погибли семь человек и еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Наряду с оппозицией Венесуэлы о фальсификации итогов выборов заявили и официальные представители США и Лиги арабских государств. В связи с этим они также отказались признавать победу Мадуро.

Комментарии читателей
18.04.2013, 10:27
Гость: АХ

А, скажем, подтасовка с использованием административного ресурса процентиков на пять (всего) - не переворот при таком раскладе? Что скажете?

18.04.2013, 09:54
Гость: Вепрь

Лучше бы у себя с ЕР и волшебником Чуровым разбирались.

18.04.2013, 09:31
Гость: Александр М

Во, Лига арабских государств уже и в Венесуэлу лезут.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.