В Японии прошла массовая демонстрация противников ядерной энергетики

В воскресенье, 2 июня, в Токио прошли многотысячные демонстрации противников атомной энергетики, сообщает телекомпания NHK.
Главными лозунгами протестующих стали: «Защитим наших детей!» и «Остановим атом!», а всего в акции приняли участие порядка 25 тысяч человек.
На митинге, которым завершилось шествие, выступил известный писатель Кэндзабуро Оэ, заявивший, что «возобновление работы АЭС является предательством по отношению к людям, которые пострадали от аварии на Фукусиме».
Движение за отказ от использования атома в Японии резко усилилось после трагедии на АЭС «Фукусима-1» в 2010 году. Его сторонники во время регулярных митингов и демонстраций собирают подписи за проведение референдума, который должен решить вопрос о дальнейшем использовании атомной энергии.
Ранее японское правительство заявляло, что к 2030 году страна полностью откажется от атомной энергетики, однако после прихода к власти их оппонентов во главе с нынешним премьер-министром Синдзо Абэ ситуация изменилась. Абэ неоднократно подчеркивал, что следует принять более продуманное решение по вопросу использования атома.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"А потом каждый получит по заслугам."
Получит, но по другой причине. Уран в дефиците, на всяких там япов и немцев не хватит. И их уже предупредили. Да, Фукусима как-раз в тему бабахнула. Только, немцы могут жечь тоталитарный газ и немного свой уголек, а у японцев вообще ничего нету, кроме риса. Тут арифметика простая, 1 кг урана в АЭС по теплотворной способности равен 10000-20000 кг каменного угля. Они уже себе всю голову расчесали, где столько свобоного угля взять. Разве что, кизякопровод из Киргизии срочно мастырить.
А может, уже пора лучину завозить?
Так оно и будет. Томо власть этого г-на продлится 3.5 года. А потом каждый получит по заслугам.
Мировая закулиса создаёт, возглавляет и умело использует протестные настроения для отказа от технического прогресса и архаизации сознания, воспринимая их как залог своей всевластной вечности.