Из-за наводнения в Чехии введено чрезвычайное положение

23:02 2.06.2013
Наводнение в Праге. Фото пользователя Твиттер @OndrejKofron
Наводнение в Праге. Фото пользователя Твиттер @OndrejKofron

Чешские власти ввели в стране режим чрезвычайного положения в связи с сильными наводнениями. Об этом 2 июня сообщает местный телеканал CT24.

«Чрезвычайное положение позволит эффективнее проводить спасательные работы и устранять последствия наводнения», - заявил премьер-министр Петр Нечас. Правительство решило выделить на борьбу с паводком 300 миллионов крон.

Третий, высочайший уровень опасности угрозы наводнения, объявлен в 50-ти чешских городах. Режим ЧП введен во всех регионах, исключение коснулось лишь Пардубицкого края. Из опасных зон эвакуируют людей, а из столичного зоопарка вывозят животных. Также из пражской больницы «На Франтишку» эвакуированы 79 пациентов.

Не всех удается спасти вовремя. Согласно данным местных СМИ, жертвами наводнения уже стали два человека. Ранее стало известно о погибшей женщине; мужчина был извлечен из-под обломков собственного дома в местечке Тржебенице под Прагой — позже он скончался в больнице.

По словам гида Андрея Шадрина, Прага не раз подвергалась угрозе подтопления, однако на этот раз столица залита водой практически полностью. Ранее власти закрыли в городе восемь станций метро и перекрыли несколько улиц, также устанавливаются защитные барьеры. На помощь муниципальным службам пришли военнослужащие — более 200 солдат возводят в Праге баррикады.

Синоптики обещают, что сильные дожди, льющие в центральной части Чехии уже несколько дней подряд, утихнут ближе к утру понедельника.

Напомним, последнее разрушительное наводнение в Праге произошло в 2002 году. Тогда погибли 17 человек. Ущерб, причиненный стихией, исчислялся миллиардами долларов.

Комментарии читателей
03.06.2013, 03:37
Гость: RS-232

Это называется "глобальное потепление" которое оказывается глобальным похолоданием. Частично мы довели планету загаживая её своими отходами, частично это просто результат смены полюсов и вообще изменений не относящихся к деятельности человека. Всё течёт, всё меняется. Только тупость людская и жадность никогда не могут измениться.

03.06.2013, 02:18
Гость: из Германии

Такой xолодной весны тут не было с момента начала регистрации метеонаблюдений.К тому же, выходят реки из берегов,затапливают не только дома и другие строения, принося миллионные убытки стране, но и поля со всxодами, значит, не будет урожая,корма скоту и тд,вырастут цены,накалится еще больше напряженность- в доведенной кризисом до отчаяния- Европе.А может это Божий промысел,знак-несколько мощных торнадо в США,протесты по всей Европе,заливаемой холодным дождем,посылает правителям другие задачи вместо разжигания мировой войны!?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.