Теракт в Афганистане унес жизни шести грузинских солдат

00:44 7.06.2013

В Афганистане шестеро грузинских военнослужащих стали жертвами террористической атаки. Еще девять военнослужащих получили легкие ранения, их жизни находятся вне опасности. Об этом 6 июня сообщает «Регнум».

По данным агентства, атаке подверглась военная база в провинции Гильменд. Террорист-смертник взорвал рядом с объектом начиненный взрывчаткой грузовик. Согласно сообщению оборонного ведомства Грузии, данный теракт превзошел по масштабам все предыдущие нападения.

Вместе с тем, русская служба BBC сообщает о семи жертвах атаки.

Грузинский президент Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили выразили соболезнования семьям погибших. Пятница, 7 июня, объявлена днем траура: в стране будут спущены государственные флаги.

Как пишет «Регнум», ранее в интернете был опубликован видеоролик, снятый, предположительно, талибами. В нем были показаны убитые афганские жители и разрушенные дома. Закадровый голос сообщал, что талибы возьмут реванш и убьют всех грузинских военных, уничтожат Саакашвили и Грузию в целом. Глава администрации резидента Грузии Андро Барнов заявил, что ролик сфабрикован, и снят он не талибами, а некими лицами, желающими отдалить страну от Запада.

Грузинские миротворцы находятся в Афганистане с 2009 года. К осени прошлого года численность контингента достигла 1,5 тысяч военных. За все время в стране погибли около 25 грузинских солдат, свыше сотни получили ранения. Так, 13 мая жертвами атаки на провинцию Гильменд стали трое миротворцев.

Комментарии читателей
07.06.2013, 21:28
Гость: а ведь правда

гузины хорошие музыканты и артисты.. Саакашвили - ведь налицо все задатки драматического актёра, как выразительно и убедительно жевал галстук.. И неподдельный гнев.. искрящиеся глаза...мог бы украсить хороший театр. И неслабые комедийные способности: чем-то Крамарова напоминает временами..

07.06.2013, 16:00
Гость: ал

Пора грузинам гробами запасаться. Они решили , что у них теперь имедж такой джигит окупант. Им бежать оттуда надо без оглядки, пока всех не замочили, может успеют. Тем более, что в 2008 году у них уже опыт по бегу был, когда они впереди месных бежали в Тбилиси, обгоняя машины. И вообще словосочетание грузинский военнослужащий, не приведи Господи, солдат это уже анекдот. А Сааке надо куда то прятаться к америкосам, а то его с другой стороны Путин достанет, он ничего не забывает.

07.06.2013, 06:44
Гость: Bazz

Не чего было за своими хозяевами пиндосами лезть в афган. Правильно сказал Задорнов: Что ни делай, а по любому из грузинской армии получается большой мужской хор.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации