Семеро напавших на аэропорт Кабула талибов погибли

08:40 10.06.2013
Аэропорт в Кабуле. Фото expat012 с сервиса Google Maps
Аэропорт в Кабуле. Фото expat012 с сервиса Google Maps

Все талибы, участвовавшие в нападении на аэропорт Кабула, погибли, сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на МВД Афганистана.

Пятеро боевиков погибли во время перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов, еще двое привели в действие пояса смертников. Жертв и пострадавших среди стражей порядка и гражданских лиц нет.

Талибы напали на аэропорт 10 июня, примерно в 04:30 по местному времени. Они захватили строящееся здание в западной части аэропорта, откуда открыли беспорядочную стрельбу. Боевики были вооружены не только автоматическим оружием, но и РПГ. По словам очевидцев, на месте происшествия были слышны взрывы.

В связи с атакой были отменены все рейсы из аэропорта. Президент Афганистана Хамид Карзай в настоящее время находится в Катаре. О какой-либо его реакции на произошедшее пока неизвестно.

Как ранее сообщило Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря движения «Талибан», целью боевиков была военная часть аэропорта. Рядом с ним находится штаб-квартира НАТО, откуда осуществляется руководство действиями Международными силами безопасности (ISAF), размещенных на территории Афганистана.

Комментарии читателей
10.06.2013, 12:19
Гость: Махмут

Судя по количеству нападавших, захват аэропорта не входил в планы талибов. Скорее всего, целью было нанесение максимального урона живой силе при минимальных потерях. А все разговоры об отсутствии потерь - привычная байда.

10.06.2013, 10:14
Гость: старый солдат

Информация похожа на ДЕЗу... Все живы, все довольны, все смеются... Сомневаюсь, что стрельба была беспорядочной. Если это была акция, а не сумасбродство, то она имела чётко сформулированные цели и задачи... О степени достижения целей, видимо, Талибан сообщит дополнительно...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.