Госдепартамент США сообщил о срыве переговоров с «Талибаном»

08:12 29.06.2013

Переговоры между Вашингтоном и движением «Талибан», которые должны были пройти в Дохе, не состоятся. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Причины срыва переговоров не разглашаются. Пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Патрик Вентрелл отметил только, что посол Доббинс, который должен был представлять на переговорах США, уже возвращается на родину.

В ряде СМИ предполагается, что поводом для отмены переговоров послужили действия талибов. Накануне боевики движения атаковали дворец президента Афганистана, здание министерства обороны, а также офис ЦРУ в Кабуле. Кроме того, открыв свое представительство в Дохе, талибы назвали его «Исламский эмират Афганистана» и вывесили соответствующий флаг. Этот шаг вызвал недовольство афганских властей, поскольку именно так называлось самопровозглашенное государство талибов, действовавшее на территории страны с 1996 по 2001 годы.

Напомним, американские власти планируют вывести свои войска из Афганистана в 2014 году и при этом поддерживают любые попытки переговоров между правительством страны и талибами. Президент Хамид Карзай соглашается на диалог, но настаивает на том, чтобы он проходил только при лидирующей роли Афганистана. Вместе с тем, ранее он утверждал, что власти США действуют заодно с талибами. По его мнению американцы намеренно запугивают афганский народ и пытаются убедить его в том, что с выводом иностранных войск ситуация в стране только ухудшится.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации