Корреспондент Guardian пообещал новые разоблачения о спецслужбах США

Корреспондент газеты Guardian Гленн Гринвальд, который ранее написал ряд разоблачительных статей о деятельности американских спецслужб, заявил о том, что продолжит публиковать подобного рода материалы. Об этом передает Huffington Post.
Журналист подчеркнул, что собирается «писать еще более агрессивно, чем раньше» о программах слежки за интернет-пользователями в Великобритании и по всему миру. По его словам, разведчики «пожалеют о том, что сделали».
Британец сказал, что у него есть тысячи документов, которые ему передал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. На их основе он и будет выпускать новые материалы.
Накануне в лондонском аэропорту «Хитроу» был задержан друг Гринвальда бразилец Давид Миранда, с которым он состоит в гражданском союзе. Полиция продержала поданного латиноамериканской страны около девяти часов. Как сообщает Русская служба BBC, правоохранители устроили неформальный допрос Миранде и задавали ему вопросы о деятельности корреспондента Guardian.
Перед тем как отпустить бразильца, представители закона, по неподтвержденным данным, забрали у него мобильный телефон, ноутбук, диски и прочие личные вещи.
Гринвальд действия полиции «запугиванием и травлей», связав инцидент с собственной профессиональной деятельностью.
«Я не понимаю, почему они не осознают, что тем самым они добьются совсем противоположного эффекта. Я буду работать более наступательно и с новым воодушевлением», - заявил журналист.
BBC отмечает, что Миранда летел транзитом через Лондон из Берлина в Рио-де-Жанейро. В Германии он встречался с документалисткой Лорой Пойтрас из США, которая совместно с Guardian работала над материалами, полученными от Сноудена.
Ранее бывший американский разведчик обнародовал секретную информацию о деятельности спецслужб США, передав соответствующие документы в распоряжении британским и американским СМИ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Банк Кун, Леб и К° с Уолл Стрит, к этому банку принадлежат семьи: Шифф, Варбург, Леб и Кун; я говорю семьи, чтобы указать разные имена, ибо все они связаны между собой браками; затем Барух, Франкфуртер, Альтшуль, Кохем, Беньямин, Штраус, Штейнхарт, Блом, Розенжан, Липман, Леман, Дрейфус, Ламонт, Ротшильд,Рокфеллер, Лод, Мандель, Моргентау, Эзекиель Лаский.