Глава Microsoft собрался покинуть свой пост в течение 12 месяцев

Стив Балмер. Стоп-кадр с видео в YouTube

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил о том, что уйдет в отставку в течение ближайшего года, сообщается в пресс-релизе компании. 

Топ-менеджер рассказал о грядущих масштабных переменах в IT-корпорации, связанных с реорганизацией структуры управления. Он подчеркнул, что у Microsoft отличный состав руководящего звена. Однако, по его словам, теперь гиганту нужен новый исполнительный директор, а также команда, которая будет работать на долгосрочную перспективу. Более подробно о причинах своего ухода Балмер ничего не сообщил.

Совет директоров уже назначил специальную комиссию, которая займется поиском приемника топ-менеджера. Ее руководителем стал ведущий независимый директор Джон Томсон. Помогать Microsoft в этом будет рекрутинговое агентство Heidrick & Struggles.

Стив Балмер пришел в компанию в 1980 году по приглашению основателя Билла Гейтса, с которым он вместе учился в Гарвардском университете. В 2008 году он занял должность главы корпорации, сменив на этом посту своего друга.

По версии Forbes, в марте 2013 года состояние топ-менеджера оценивалось 15,2 миллиарда долларов. Журнал называет Балмера самым трудолюбивым и необычным богачом в мире.

Microsoft была основана в 1975 году. В настоящее время корпорация считается ведущим мировым производителем компьютерных техники и программного обеспечения. Штат ее сотрудников по всему миру составляет около 90 тысяч человек.

Комментарии читателей Оставить комментарий