]]>
]]>

В рейтинге мирового рабства Россия заняла 49-ю строчку

08:37 17.10.2013
Мигранты © KM.RU, Илья Шабардин
Мигранты © KM.RU, Илья Шабардин

Россия попала на 49-е место в рейтинге мирового рабства The Global Slavery Index по итогам 2013 года. Список, в который включены 162 страны, составлен австралийской организацией Walk Free Foundation.

Представители компании занимались подобными исследованиями впервые. При этом традиционное определение рабства авторы проекта несколько расширили. Помимо «положения или состояния человека, к которому применяются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», специалисты посчитали рабством и зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.

По мнению исследователей, в России количество людей, попавших в рабство, составляет от 490 до 540 тысяч человек. По отношению к числу жителей страны эта цифра относительно невелика, однако по абсолютному числу людей, находящихся в зависимом положении, Россия занимает шестое место.

Первое место в рейтинге принадлежит Мавритании, также в бедственной ситуации в отношении рабства находятся жители Гаити, Пакистана, Индии, Непала, Молдавии, Бенина, Кот-д'Ивуара, Гамбии и Габона. Ближайшими соседями России стал Узбекистан (47 место) и Нигерия (48 место), Грузия и Азербайджан расположились на 50-й и 51-й строчках соответственно.

Меньше всего от рабства страдает население Великобритании, Ирландии и Исландии. Эти страны поделили между собой 160 место. Также от проблемы более или менее свободны жители Новой Зеландии Швейцарии, Швеции, Норвегии, Люксембурга, Финляндии, Германии, Греции, Бельгии и Австрии.

Согласно данным автора исследования, всего в мире насчитывается 29,8 миллиона современных рабов. В количественном отношении большинство из них находится в Индии — от 13,3 до 14,7 миллиона человек, на второй строчке по этому показателю расположился Китай с 2,8 — 3,1 миллиона человек. Однако в общем списке из-за перенаселенности стран Индия занимает четвертое место, а Китай — 84-е. В Пакистане, попавшем на третью строчку общего рейтинга, в современном рабстве находится около 2,2 миллиона человек.

Комментарии читателей
17.10.2013, 11:43
Гость: хозяин

А по моей трактовке все пиндосы рабы - рабы собственной тупости и подлости...

17.10.2013, 11:12
Гость: гуцул

Расклад по бывшим республикам СССР. Меньше всего "рабства" в Латвии. Далее следуют в таком порядке: Эстония, Литва, Беларусь, Украина, Казахстан, Туркмения, Киргизия, Армения, Таджикистан, Азербайджан, Грузия, Россия, Узбекистан, Молдова.

17.10.2013, 11:04
Гость: АндреЙ СПб

Зависимость от кредитов - это рабство. Тогда на первом месте должны находится США и евро страны. А евро страны аж на 160-м месте.
Евространы требуют чтоб мы подписали какую то конвенцию о запрете рабства. Вот только зачем, если рабство это статья УК РФ.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.