Forbes обнаружил в интернете рынок заказных убийств

12:17 19.11.2013
Скриншот сайта Assassination Market
Скриншот сайта Assassination Market

В интернете обнаружили ресурс под названием Assassination Market («Рынок убийств»), пользователи которого готовы заплатить круглую сумму за головы известных политиков. Об этом сообщает Forbes.

Корреспондент журнала Энди Гринберг выяснил, что этот сайт функционирует как площадка по сбору средств — каждый посетитель может пожертвовать деньги на убийство неугодного политика. Если убийство будет совершено, киллер получит все собранные на ресурсе средства. В противном случае, деньги обещают вернуть заказчикам. Взносы перечисляются в виде биткоинов (электронной валюты). Получить доступ к Assassination Market можно только с помощью анонимной сети Tor.

По данным издания, портал существует уже более четырех месяцев. За этот период там было размещено несколько заказов. К примеру, пользователи начали сбор денег на убийство главы Агентства национальной безопасности (АНБ) США Кита Александера и президента США Барака Обамы. Однако самую крупную сумму собрал другой проект — ликвидация главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, которого называют главным противником распространения электронных денег. Для этой цели пользователи сайта собрали около 124 биткоинов (около 85 тысяч долларов).

Предполагаемый организатор «рынка убийств» связался с Forbes и заявил, что сайт в ближайшем будущем соберет миллион пользователей, что позволит убить неограниченное количество власть предержащих. По его мнению, это уменьшит приток в политику людей, которые стремятся к наживе, а не к защите прав граждан. 

«В конце концов мы уничтожим все правительства в мире. Я верю, что это сделает планету лучше. Assassination Market поможет создать новый мир — без войн, ядерного оружия, армии и репрессий. В этом мире не будет денег — будут только биткоины», — заявил создатель сайта, представившийся как Кувабатаке Сандзюро — так звали одного из самураев в фильме «Телохранитель» Акиры Куросавы.

Сеть Tor зачастую используется для регистрации ресурсов, предлагающих нелегальные услуги. В октябре 2013 года спецслужбы США арестовали Росса Ульбрихта, владельца интернет-магазина Silk Road. Этот портал позволял покупать и продавать в Сети наркотики. Для оплаты запрещенного товара также использовались биткоины. После ареста Ульбрихта ресурс был закрыт, однако позже возобновил работу. Власти США обвинили создателя Silk Road в заговоре с целью распространения наркотиков, отмывании денег и организации заказного убийства. 

Комментарии читателей
19.11.2013, 15:09
Гость: 1-й день обновленного социализма

биткоин это не стросс-кан

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.