Грузинских журналистов заподозрили в причастности к беспорядкам в Киеве

Правоохранительные органы Украины потребовали от ряда журналистов телекомпании «Табула», освещавших «Евромайдан», покинуть страну. Об этом сотрудник телекомпании рассказал в эфире «Громадське ТВ».
Инцидент произошел 10 декабря около 11 часов утра. Трое правоохранителей явились в номера отеля «Днепр», где проживали журналисты из Грузии, и зачитали постановление за подписью замглавы СБУ Владимира Тоцкого, пишет «Украинская правда».
«Нам показали удостоверения СБУ и Государственной миграционной службы, и сообщили, что мы должны покинуть Украину», — рассказал Дмитрий Авальяни, один из сотрудников «Табулы».
Как отмечает «ЛІГАБізнесІнформ», Авальяни уже обратился за помощью в посольство Грузии на Украине и в Комитет по вопросам свободы слова и информации. По словам журналиста, из Грузии в Киев приехали много его коллег, при этом порядка трех-четырех телеканалов прислали по две съемочные группы.
«После того, как во время разгона «Евромайдана» пострадали более 50 украинских и иностранных журналистов, очевидно, что власть катастрофически боится объективной информации о том, что происходит, а также не хочет, чтобы эту информацию знали за рубежом», — считает Авальяни.
В чем именно подозреваются журналисты телеканал «Табула» не уточняется. В начале декабря со сцены на Майдане Незалежности в поддержку демонстрантов выступили члены грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» во главе с ее лидером и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Ранее депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царев предложил запретить въезд на Украину некоторым иностранцам. В составленный «черный список» от Грузии вошли Михаил Саакашвили и лидер христианско-демократической партии Георгий Таргамадзе. По мнению Царева, они могли оказывать пагубное влияние на политическую ситуацию в государстве.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Чем же заслужил Сталин такое внимание лжецов и клеветников?
В «нормальном», «цивилизованном» обществе процветают двойные стандарты, когда представителям элиты дозволяется куда больше, чем «простым людям». Как говорили ещё древние римляне: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку».
Однако случаются редкие исключения. Время Сталина было временем высочайшей требовательности к правящей элите. Чем выше положение занимал человек на общественной лестнице, тем больше с него спрашивалось, тем большую ответственность он нёс. Иосиф Виссарионович был жёстким и требовательным руководителем, с подчинённых он взыскивал строго, вплоть до высшей меры. Именно это посягательство на «сильных мира сего» и не могут простить Сталину его обличители….
Вот почему нынешняя я элита и её идеологическая обслуга готовы на всё, лишь бы не допустить «возрождения сталинизма». Вот почему снимаются лживые фильмы о сталинской эпохе, вот почему профессиональные борцы с тоталитаризмом продолжают нагнетать ужасы, сочиняя всевозможные страшилки.
Однако ни одна ложь не может жить вечно. Популярность Сталина неуклонно растёт. Как ни беснуются враги России, страшась неминуемой расплаты, Сталин вернётся.» - И. Пыхалов, историк. Заключение к книге «Самые подлые мифы о Сталине».
Грузины считают его лузером. Именно такой советчик и нужен еврогопникам.
В свое время Сталин тоже навел порядок, но какой ценой? И этот консультант наведения порядка из той же породы.....
Я так подозреваю, что Саакашвили состоит на связи в ФСБ. Отдал Абхазию и Осетию. Что можно было еще хуже сделать для Грузии. Ну еще и все вооружение грузинской армии передал в РФ, даже систему управления войсками которую на время дали США. Грузины подумайте на этим. Тут есть над чем задуматься. Он на советует украинцам.
Эх Вася,Вася...Порядок то он навел.Особенно в Южной и Северной Осетии.
Теперь приехал к нам наводить.Наверно это будет Крым и юго-восточные регионы.Как Вы считаете? И молодец он большой.Был я в Грузии и слышал от рядовых граждан. Не самых грубых формах но слух резало. Да и выборы тому подтверждение. И заметьте ,=выборы а не переворот.