Глава Apple поддержал геев во время выступления в ООН

07:49 16.12.2013
Тим Кук. Фото с сайта apple.com
Тим Кук. Фото с сайта apple.com

Исполнительный директор американской компании Apple Тим Кук вступился за права геев во время своего выступлении в ООН, пишет 15 декабря Time.

53-летний Кук признался, что в юности сталкивался с разного рода дискриминацией, и это «навсегда изменило его жизнь». Все дело в том, что люди испытывают страх перед людьми, которые отличаются от большинства, считает предприниматель.

Также он рассказал, как пришел в Apple в конце 1990-х годов и отметил ценности, найденные им при совместной работе с одним из основателей корпорации Стивом Джобсом – в частности, разработку устройств для людей с ограниченными возможностями и поддержку национального законодательства по борьбе с дискриминацией.

«Я был безумно рад, когда судьба свела меня с Apple. Равенство и терпимость здесь являются важнейшими ценностями. Среди всех компаний мира Apple занимает лидирующую позицию по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок», – признался он.

Как отмечает издание, это выступление показало Кука с другой стороны. Директор Apple предпочитает не распространяться о своей личной жизни, однако в этот раз поделился фактами биографии. Кук никогда не призвалася в своей ориентации, однако слухи о его принадлежности к представителям секс-меньшинств ходят давно. В апреле этого года американский журнал Out Magazine назвал его самым влиятельным геем в США.

Комментарии читателей
16.12.2013, 13:43
Гость: й

а так же бог создал интернет и то устройство, с которого вы сюда запостили.

16.12.2013, 13:35
Гость: Виктор

Очень характерно выражение "нетрадиционная ориентация". Получается так, что гетеросексуальные отношения распространены не потому, что они являются нормальными и естественным, а исключительно неизвестно от почему сложившейся традиции. Почему-то никто до сих пор не обращал на это внимания. Я считаю, что это выражения употреблять не следует, а вещи называть своими именами (гомосексуалисты, извращенцы и т.п.).

16.12.2013, 11:49
Гость: дмитрий

Нам искусственно навязывают через СМИ и др.источники,что люди с нетрадиционной ориентацией это норма, что они все сплошь анеглы и ни на что плохое не способные, этакие "добрячки". На самом деле это опаснейшее заблуждение. Среди них немало откровенных извращенцев, не гнушающихся омерзительными выходками и поведением, да и одно то, что мужчина ласкает мужчину, разве не является чем-то противоестественым и нечеловечным? Ведь Бог создал Адама и Еву, а не двух Адамов,согласитесь...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации