]]>
]]>

Наблюдатели рассказали об активном участии в референдуме крымских татар

17:36 16.03.2014

Координатор Миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша) отметил, что крымско-татарское население активно голосует на избирательных пунктах. Об этом сообщает ИА REGNUM.

«Татарское меньшинство массово идет на референдум, вопреки призывам бойкотировать его. Это очень важный факт, что представители татарского меньшинства участвуют в референдуме», — заявил политик.

Администрация Крыма явку крымских татар подтверждают. «Да, татары частично идут, крымские татары голосуют», — рассказал журналистам премьер-министр АКР Сергей Аксенов.

Ранее некоторые лидеры крымскотатарского народа призвали своих соотечественников бойкотировать плебисцит, на который вынесен вопрос о присоединении к России.

Референдум о статусе республики начался в Крыму в 8 утра по местному времени. Гражданам на нем предлагается ответить на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

По последним данным, на референдуме проголосовали 63,97 процента крымских избирателей (более 970 тысяч человек). Об этом сообщил председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что волеизъявление населения полуострова реализуется в полном соответствии с нормами международного права.

Комментарии читателей
17.03.2014, 19:34
Гость: Максим Чегодай

Наконец-то политики начинают вроде понимать, что самом деле Крым издревле принадлежал двум стратегическим этносам Евразии - русским и татарам. И в будущем будет принадлежать, дай Бог.
Но для этого надо этим двум народам вспомнить то, что было ими принудительно забыто в пору «романо-германского ига» (в XVI-XX вв.): читайте об этом в статьях «О подлинной истории стратегических этносов Евразии» и "Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно" — их легко найти в Интернете по названию.
Ах, да, нам же еще такую сказку придумали, что татары Крыма — это якобы «другой, отличный от татар России (Евразии) народ». Но татары — это издревле единый этнос, «разделенный» только в идеологии и лжеистории западников и прочих врагов наших предков. Об этом там же в указанных статьях. И еще там ссылки на более обстоятельные труды на эту тему.
Ведь как русские Крыма - часть русских, так и татары Крыма - часть татар Евразии-России: "...Отметим, что великий татарский просветитель XIX века, Исмаил Гаспринский, и его сподвижники-просветители из татар Поволжья, Урала и Сибири придерживались того мнения, что все татаро-мусульманское население России является единым народом. И утверждения современных историков-политиков о существенных отличиях крымских татар от татар Поволжья и Сибири вызвали бы у них, по меньшей мере, недоумение" Гали Еникей, из статьи "Триединое наследие наших Предков": См. на сайте "Татары Евразии (подлинная история)".

17.03.2014, 00:59
Гость: Россия - вперёд !

И ещё надо в Москве не мешать им тоже устраивать "стреляющие свадьбы"

17.03.2014, 00:26
Гость: Ну раз они столь активно голосовали ,то

надо в Москве еще одну мечеть построить ! Наверное правители Москвы уже местечко подготавливают.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.