Китай начал поиски пропавшего Boeing 777-200 на своей территории

Китай начал поиски пропавшего Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines на своей территории. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на посла КНР в Малайзии Хуана Хуикана.
Как рассказал Хуикан, поисково-спасательная операция пройдет в пределах северного воздушного коридора. Он также заявил, что была проведена проверка сведений обо всех гражданах Китая, находившихся на борту самолета. По словам дипломата, не было выявлено оснований для того, чтобы подозревать кого-либо из них в захвате лайнера.
Китай решил провести спасательную операцию после того, как премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил о прекращении поисков самолета в Южно-Китайском море.
«Местоположение самолета может быть определено в одном из двух коридоров: от границы Казахстана и Туркмении до севера Таиланда, а также к югу от Индонезии до юга Индийского океана», — пояснил Разак.
Boeing 777-200, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Это произошло через несколько минут после того, как он пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама.
Последние сообщения, полученные с борта за несколько минут до исчезновения самолета, не содержали сигналов бедствия и указаний на возможные неполадки. На борту находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Среди пассажиров были граждане более десяти стран, в том числе россиянин и украинец.
Эксперты выдвинули несколько гипотез по поводу случившегося на борту Boeing 777-200. Согласно одной из версий, коррозия фюзеляжа и трещины могли спровоцировать разгерметизацию, в результате которой самолет мог развалиться на части в воздухе.
Некоторые специалисты считают, что Boeing 777-200 могла сбить ракета. Кроме того, существует гипотеза о самоубийстве пилота.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что-то эта история лохотроном отдаёт. Места, где проходила трасса полёта "Боинга", являются объектом постоянного присутствия и неусыпного внимания разведок многих стран, и, в первую очередь, Штатов, которые осуществляют НЕПРЕРЫВНЫЙ спутниковый контроль каждого лоскутка этой территории. И нам предлагают поверить, что малайзийский пилот одновременно со своей радиосвязью отключил регистрацию сигналов американских разведывательных спутников? Между прочим, разрешающая способность спутниковой аппаратуры позволяет различать на Земле объекты размерами от 10 сантиметров (снимки, показанные по зомбоящику, явно с какого-то обветшалого метеоспутника). И я абсолютно уверен, что переговоры любого экипажа регистрирует у себя АНБ - в этом вообще нет никакой технической проблемы, а если учесть, что они пытаются подслушивать все мобильники, то в чём тут можно сомневаться?
Короче говоря, местонахождение самолёта надо искать не в Индийском океане, а в Лэнгли, то есть в штаб-квартире ЦРУ. А причина угона - подготовка Штатами теракта, аналогичного или манхэттенскому, или истории с южнокорейским Боингом, который наши (совершенно правильно) когда-то сбили.