Макфол признался в любви российской разведке

Бывший посол США в России Майкл Макфол в ходе брифинга по ситуации на Украине признался, что восхищен работой российских спецслужб и выразил уверенность в том, что разоблачитель американской разведки Эдвард Сноуден не случайно находился в России так долго. Об этом 25 марта сообщает ИТАР-ТАСС.
Рассуждая о спецслужбах РФ, отставной дипломат заявил, что давно за нами наблюдает. «Должен откровенно сказать, что я с уважением отношусь к их работе. На меня производит впечатление то, что они умеют делать. Ни у кого не должно быть никаких иллюзий по поводу как их возможностей, так и их намерений», – сказал он.
По словам Макфола, именно русские перехватили и «без зазрения совести» выложили в сеть множество важных переговоров американских чиновников, в том числе заместителя госсекретаря Виктории Нуланд. Посол, который ныне работает в Стэнфордском университете, признал, что и сам становился объектом внимания спецслужб, а его звонки периодически «утекали» в широкий доступ.
Отвечая на вопросы о Сноудене, бывший дипломат отметил, что российская разведка, несомненно, была весьма заинтересована в том, чтобы беглый экс-агент Агентства национальной безопасности США задержался в Москве. Но когда Макфола спросили, не из-за Сноудена ли американские шпионы потерпели неудачу в работе против РФ, тот уклончиво заявил, что ему до сих пор запрещено разглашать секретные сведения.
Майкл Макфол работал послом в РФ с 2011 года, а в начале февраля заявил о сложении своих полномочий и уходе из команды президента США Барака Обамы. До приезда в Россию он занимал должность помощника Обамы по вопросам национальной безопасности, также работал директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Очень интересно узнать о прослушке в СССР и в какой период? Там, что поголовное прослушивание существовало? Вероятно, слушали, как все взахлеб рассказывали полит. анекдоты? Каковы последствия для рассказчиков? Очень интересно, если можно, подробнее. Тем не менее, тотальную, фактически поголовную прослушку в мире могут позволить себе только Штаты. С чего бы такой контроль в .поднадзорной Империи? В СССР не существовало уголовного наказания за прослушивание информации в эфире. Сейчас в мире такие деяния уголовно наказуемы, кроме тех, кто кто при службе
Знаете. Когда вспоминаешь о "прослушке" в СССР, начинаешь сомневаться в том, что "...такое могут позволить себе лишь Штаты"!
Открыл многим в мире глаза на всемирную тотальную слежку американскими спецслужбами поголовно за всеми людьми. Операция: "Все под контролем" Такое могут позволить себе лишь Штаты. Технологии же все известны до его откровения.
В книге генерал-майора КГБ СССР Вячеслава Широнина "Под колпаком контрразведки. Тайная подоплека перестройки", вышедшей в свет в 1996 году, довольно широко изложены принципы работы АНБ США и ее роль в деятельности спецслужб. Поэтому откровения Сноудена не стали неожиданными и, заметьте, Россия не очень-то изумлялась и удивлялась электронному шпионажу. Конечно много интересного Сноуден рассказал.
Умный человек вряд ли бы в прямом эфире телеканал Дождь посмел заявить, что русских и так много, и если их станет на несколько тысяч меньше - ничего страшного не произойдет.
Такого русофобства даже ведущие дождя не переварили....