Совбез ООН пригрозил наказать КНДР за пуски баллистических ракет

05:02 28.03.2014

Совет Безопасности ООН выступил с осуждением действий КНДР, совершившей накануне тестовые запуски баллистических ракет в нарушение действующих резолюций органа. Об этом в ночь на 28 марта сообщает Reuters.

В ближайшее время страны-участники Совбеза ожидают услышать от Пхеньяна объяснения, в противном случае они рассмотрят «надлежащие ответные меры» в отношении страны, заявила постпред Люксембурга при ООН Сильви Лукас. Какого рода меры может предпринять СБ, посол не уточнила.

Накануне генеральный секретать ООН Пан Ги Мун призвал КНДР свернуть испытания ракет, поскольку, по его словам, данные действия мешают поддерживать атмосферу мира и доверия на Корейском полуострове.

С середины марта Северная Корея запустила в акватории Японского моря несколько десятков баллистических ракет различных дальностей. Так, 26 марта она испытала две ракеты типа «Нодон», способных поразить цель на расстоянии до 1,5 тысячи километров, а за несколько дней до этого - 30 ракет малой дальности. Пуски проходили во время совместных военных маневров Южной Кореи и США. Сеул обвинил Пхеньян в провокациях и потребовал от соседа немедленного прекращения стрельб, аргументируя претензии тем, под обстрел могут попасть самолеты и морские суда.

Комментарии читателей
17.08.2015, 11:04
Гость: Ник

"ООН Пан Ги Мун призвал КНДР свернуть испытания ракет, поскольку, по его словам, данные действия мешают поддерживать атмосферу мира и доверия на Корейском полуострове во время совместных военных маневров Южной Кореи и США.
==========================================================
Пуски проходили во время совместных военных маневров Южной Кореи и США.
===========================================================
Замечательно, провокационные манёвры не мешают поддерживать атмосферу мира и доверия, а пуски мешают миру и доверию. У совбеза ООН окончательно отсутствует какая - либо логика. Печально, что пята правительственная колонна РФ поддерживает эту инициативу совбеза.

17.08.2015, 10:52
Гость: Ник

С какой стати? КНДР суверенная страна и ничем не отличается от других и может испытывать своё оружие без всяких ограничений.

28.03.2014, 10:36
Гость: Мнение

Подскажи, пожалуйста, в каких работах "чингизхан" написал это?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.