Число жертв крушения парома в Южной Корее выросло до 28 человек

07:46 18.04.2014

Список погибших при крушении парома «Севол» увеличился до 28 человек. Поисково-спасательная операция у побережья Южной Кореи продолжается, передает 18 апреля Asian Correspondent.

На этот час из воды спасены 179 пассажиров, судьба 268 человек остается неизвестной. По уточненным данным, на борту «Севола» находились 475 человек.

Водолазы утверждают, что число погибших может резко увеличиться. Они связывают это с переменой течения, которое начало выносить тела из-под корпуса «Севола». К этому времени паром уже полностью скрылся под водой. Однако надежда на спасение пассажиров еще есть, поскольку люди могут находиться в так называемых «воздушных мешках» затонувшего судна.

На месте ЧП продолжают работать сотни водолазов, спасательные корабли, также прибыли три плавучих крана, которые вскоре попытаются поднять «Севол» из воды или оттащить его на мелководье.

Утром 18 апреля местные СМИ сообщили, что в момент катастрофы паромом управлял не капитан, а третий помощник: 26-летний мужчина имел около одного года практической работы. Эту информацию подтвердили органы следствия.

Пассажирский паром «Севол» затонул у юго-западного побережья Южной Кореи в ночь на 16 апреля. По предварительной версии, корабль напоролся на подводную скалу, также эксперты не исключают внезапный сдвиг груза в трюмах корабля после резкого разворота, приведший к смещению центра тяжести. На борту судна находились в основном школьники и учителя. Вскоре после кораблекрушения МИД РФ сообщил, что среди пассажиров был подросток из России. Его участь до сих пор неизвестна.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.