Родственники пассажиров парома Sewol устроили сидячую забастовку

08:23 20.04.2014

Родственники пассажиров южнокорейского парома Sewol, считающихся пропавшими без вести, устроили сидячую забастовку, передает ИТАР-ТАСС. По их мнению, спасатели работают слишком медленно, что снижает шансы заблокированных на затонувшем судне людей подняться живыми на поверхность.

Власти утверждают, что спасательные работы ведутся непрерывно и не прекращаются даже по ночам. Однако работу водолазам существенно затрудняют погодные условия, сильное течение и практически нулевая видимость в районе катастрофы. Им только недавно удалось проникнуть внутрь парома. За несколько часов они подняли на поверхность тела 16 погибших. Таким образом общее количество жертв крушения судна достигло 49 человек.

Всего на борту Sewol находились 475 человек, большинство из которых составляли школьники. Живыми на берег оставлены 179 человек. 247 пассажиров объявлены пропавшими без вести. Предполагается, что они находятся в каютах парома. Некоторые из них могут быть живы благодаря воздушным карманам. Ранее генконсульство РФ в Пусане подтвердило, что среди пассажиров был один гражданин России. О его судьбе до сих пор ничего не известно.

На данный момент существует две версии крушения парома. По одной из них, судно столкнулось с подводной скалой, однако водолазы пока не обнаружили на его корпусе характерных повреждений. По второй — причиной катастрофы стал слишком резкий поворот, который привел к смещению груза и опрокидыванию парома.

Южнокорейская полиция арестовала капитана судна Ли Чжун Сока и двух членов команды. Им предъявлены обвинения в пренебрежении своими обязанностями и нарушении морского законодательства. Согласно материалам следствия, капитан передал управление паромом своему малоопытному помощник во время прохождения сложного участка маршрута. Предполагается, что это им привело к катастрофе. Кроме того, он не организовал должным образом спасение пассажиров, а одним из первых покинул тонущее судно.

Комментарии читателей
20.04.2014, 10:48
Гость: Мда

Бардак не только у нас оказывается...Долго корейские власти раскачиваются.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.