Число жертв крушения парома «Севол» увеличилось до 104

06:47 22.04.2014

Список погибших при крушении пассажирского парома «Севол» увеличился до 104 человек, передает 22 апреля Asian Correspondent. По уточненным данным, спасены 174 человека, 199 числятся пропавшими без вести.

По информации агентства «Ренхап», утром во вторник водолазы обнаружили 17 тел, днем ранее из воды извлекли 28 погибших. Вечером 21 апреля на месте кораблекрушения нашли тело подростка из России, который проходил обучение в Ансане.

Спасательная операция продолжается. В поисках задействованы 212 кораблей береговой охраны и флота Южной Кореи и 550 сотрудников экстренных служб. Водолазы и спасательные катера прочесывают территорию в происках тел, отнесенных течением от места крушения.

Пятипалубный паром «Севол» с 476 людьми на борту затонул у побережья Южной Кореи 16 апреля. Первоначально специалисты выдвигали версию о столкновении судна с подводной скалой, однако обследовавшие затонувший корабль водолазы не обнаружили повреждений корпуса. Согласно новой гипотезе, паром опрокинулся из-за резкой смены курса.

Полиция арестовала капитана «Севола» и ряд членов экипажа, обвинив их в халатности. Установлено, что в момент аварии судном управлял недостаточно опытный третий помощник рулевого. Ну а сам капитан, согласно показаниям потерпевших, в момент инцидента не предпринимал действий по спасению пассажиров, а лишь призывал всех оставаться на своих местах. Теперь ему грозит пожизненное лишение свободы.

Комментарии читателей
22.04.2014, 08:14
Гость: ИнфАнА 22.04.14

Если причиной катастрофы стала не подводная скала, а крутой вираж, устроенный членами командой, то правильней сказать, что паром не потерпел катастрофу и затонул, а был потоплен вследствие некомпетентности и халатной безответственности команды. Как это знакомо, вспомним затонувший теплоход «Булгария» на волге, там тоже из-за виража теплоход накренился, набрал через открытые иллюминаторы воды и пошёл ко дну. Сколько ещё некомпетентность и безответственность скороспелых амбициозных лидеров, представляющихся ответственными специалистами, пошлёт невинных людей по всему этому однополярному миру на «дно»?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.