Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку из-за крушения Sewol

05:11 27.04.2014

Глава правительства Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку из-за крушения парома Sewol, передает «Ренхап». Принять решение об отставке премьера вынудила критика со стороны родственников погибших пассажиров судна, которые обвинили правительство в медлительности при проведении спасательных работ.

Чон Хон Вон выступил с коротким заявлением, в ходе которого заявил, что выход в отставку — самое верное для него решение, дополняет Reuters. По словам премьера, дальнейшее его пребыванием на занимаемом посту станет «слишком большим бременем» для правительства страны. Он также отметил, что хотел уйти в отставку еще раньше, но прежде хотел «урегулировать ситуацию».

Южнокорейский паром Sewol затонул 16 апреля. На его борту находились 476 человек, большинство из которых составляли школьники. Согласно последним данным, жертвами катастрофы стали 187 человек, в том числе один гражданин России. Еще 115 числятся пропавшими без вести, однако надежд на то, что они будут найдены живыми у спасателей уже нет.

Основная версия случившегося — ошибка при управлении судном. Как установило следствие, в момент катастрофы паром проходило сложный участок маршрута, но капитана на мостике не было. Вместо него судно вел помощник, не обладающий достаточным опытом для этого. Предполагается, что Sewol совершил слишком резкий поворот, что привело к смещению груза на один борт и опрокидыванию парома.

Капитан и экипаж судна не предприняли никаких действий по эвакуации пассажиров. Наоборот, они призывали всех оставаться на местах и соблюдать спокойствие. Первый сигнал бедствия береговая охрана получила не от команды, а от одного из детей, находившихся на борту тонущего парома.

В данный момент весь экипаж судна арестован. Команде предъявлены обвинения в халатности и нарушении морских законов. Капитану грозит пожизненное заключение, поскольку помимо всего прочего, он одним из первых покинул тонущий паром.

Комментарии читателей
27.04.2014, 15:18
Гость: Эксперт

Скоро из-за каждого дтп будут слагать себя полномочия!
И перевыборы каждый день!

27.04.2014, 15:13
Гость: Эксперт

Смешно!
Снимай с себя полномочия надевай на себя полномочия,какая разница,всё равно он был как и все его коллеги марионеткой сша,подобные фортели и есть признак бутафорского государства,каким и является южкорея!

27.04.2014, 13:03
Гость: 14 лет

В Южной Корее за одно утонувшее судно в отставку уходят, в России что бы ни случилось - ни при чем.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.