Швейцария нашла среди воюющих в Сирии две тысячи наемников из стран ОБСЕ

14:47 28.04.2014

Около двух тысяч человек из стран-членов ОБСЕ вовлечены в сирийский конфликт в качестве наемников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента Швейцарии Дидье Буркхальтера, сделанное 28 апреля на конференции по проблеме терроризма в городе Интерлакен.

Швейцария является страной-председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в текущем году. По мнению Буркхальтера, с феноменом участия иностранных наемников в конфликтах необходимо всячески бороться.

Некоторые страны выступают своего рода транзитной площадкой для таких граждан. Председатель призвал усилить международное сотрудничество с этими государствами, а также работать над самими причинами, побуждающими людей приезжать в зоны военных конфликтов.

Кроме того, необходимо разработать соответствующие меры, чтобы наемники несли ответственность за нарушение международного гуманитарного права. Буркхальтер также считает, что по их возвращении в родные страны существует риск развертывания там экстремистской деятельности. Нужно определить, «на каком законном основании привлекать к ответственности этих людей», заявил политик.

Участие в конфликтах наемных военных из других стран явилось одной из главных тем конференции наряду с проблемами похищения людей и нарушения их социальных прав. Председатель ОБСЕ также призвал соблюдать женевские договоренности по ситуации на Украине, подписанные 17 апреля. «Я призываю все стороны, особенно поставившие свои подписи под Женевским заявлением, активно содействовать созданию условий, которые позволят эффективно воплотить в жизнь женевские меры», — сказал он.

Комментарии читателей
28.04.2014, 16:02
Гость: Ничего нового

в заявлении президента Швейцарии Дидье Буркхальтера нет, увы! И Украина не является исключением.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.