Израильские врачи успешно прооперировали раненного в Харькове Кернеса

10:22 30.04.2014

Харьковский мэр Геннадий Кернес, на которого было совершено покушение в понедельник, 28 апреля, был успешно прооперирован в израильской клинике «Рамбам» в Хайфе. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Он отметил, что врачи очень довольны результатом, однако подробности пока не разглашаются. По данным Сидоренко, операция, которая длилась 8-9 часов, закончилась поздно ночью.

Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель медучреждения, состояние пациента оценивается как стабильное.

Кернес был ранен во время велопрогулки по Белгородскому шоссе в Харькове. По данным СМИ, в мэра стреляли со спины.

Как рассказал кандидат в президенты Украины, давний соратник Кернеса Михаил Добкин, пуля была выпущена из винтовки Драгунова. В результате градоначальник получил тяжелое ранение грудной клетки и брюшной полости.

В харьковской больнице он был прооперирован. Врачи ввели его в состояние медикаментозного сна, а также подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В ночь на вторник, 29 апреля, было принято решение о транспортировке Кернеса в Израиль.

По факту покушения на Кернеса было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативных действий правоохранителям удалось найти гильзу от оружия, из которого стреляли в мэра.

По одной из версий МВД Украины, к стрельбе имеют отношение противники самопровозглашенной власти в Киеве. В ведомстве сообщили, что это могла быть «реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события в Харькове».

В то же время Добкин склоняется к другой версии и считает, что на Кернеса могли устроить покушение сторонники Майдана. «Я думаю, что здесь нужно искать корень зла в другом — Геннадий Кернес, как и я, длительное время очень сильно раздражает умы тех, кто записал нас в списки врагов Майдана», — подчеркнул Добкин.

Комментарии читателей
04.05.2014, 22:25
Гость: Александер

лучше бы фотографии сделали до операции,а то, как то верится струдом..Да и в Израиле всегда своих прикрывают.

30.04.2014, 13:30
Гость: Ветер

>>Израильские врачи успешно прооперировали раненного в Харькове Кернеса
Очень жаль

30.04.2014, 13:03
Гость: Скучножить

"Кернес был ранен во время велопробежки". Загадочный русский язык... Так он бежал, ехал на велосипеде или бежал с велосипедом в руках?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации