В США российский закон о блогах назвали посягательством на свободу слова

Госдепартамент США расценил российский закон о блогерах как попытку ограничить свободу слова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя американского внешнеполитического ведомства Мар Харф.
По ее словам, «США глубоко обеспокоены» тем, что Совет Федерации одобрил законы, которые при подписании их президентом России Владимиром Путиным «наложат новые широкие ограничения на интернет и блоги». И эти ограничения «могут рассматриваться только как попытка ограничить свободу слова».
При этом Харф отметила, что это только один из примеров того, как власти РФ пытаются «установить контроль над пространством для независимых высказываний». А несколько ранее глава Госдепартамента США Джон Керри также назвал борьбой со свободой слова увольнение основателя и генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова.
Нормативный акт, о котором идет речь, входит в пакет антитеррористических законов. Он приравнивает блогеров, чьи страницы ежедневно посещают свыше трех тысяч человек к СМИ. В соответствии с законом, владельцы таких блогов должны будут публиковать свои личные данные, а также придерживаться аналогичных ограничений — избегать пропаганды насилия, порнографии, присутствия ненормативной лексики в публикациях и тому подобное.
В третьем чтении Госдумой закон был принят 22 апреля, а 28-го его одобрил Совет Федерации. В связи с тем, что документ неоднократно подвергался критике, Роскомнадзор пообещал доработать его уже после вступления в законную силу 1 августа. При этом глава ведомства подчеркнул, что закон не будет использоваться в качестве орудия борьбы с инакомыслием.
Комментарии читателей Оставить комментарий
вот не пойму - какого они свой грязный нос суют куда не звали? в гейропе в кайф? - вот пусть свою вездесующуюся там и держат! им не нравится что в России?- так их сюда и не звал с советами ни кто.
Да потому, что это прежде всего ограничивает возможности агентов США.
Какие такие "подвижки" есть?
Нет никаких подвижек. Старикам с арбалетами большие сроки, ходорковские на воле, статус кво. В Багдаде все спокойно, Галя, не верьте газетам.
======================
Прошение о помиловании, это акт признающий справедливость Басманного правосудия,
и легитимность действующией власти, причем чмо тупое за 5 месяцев до окончания срока. Думаю всвязи с международным признанием законности пришедшим через 13 лет бескончных тренировок в подразделениях уФСИН, Думаю чуквачоок с арбалетом
сможет это сделать уже порльзуясь чужим опытом, если остатков мохзга хватит.
Хотя в суде он явно требовал внести в Конституцию право на восстание, которое быдло по его мнению нагло попрано!
А вот право на проституцию, отменить сложно, это тс ментальное!
Непонятно чем ты недоволен, время слишком медленно тянется, не беда значит все это тебе никчему.
Выбросил телевизор в 2003 году. Спонтанно. Вот так просто сидел смотрел, щёлкал по каналам, а когда все прощёлкал, понял, что там просто одна сплошная мерзость. Встал, взял его болезного, пошёл (благо с первого этажа идти недалеко :)) и выкинул в контейнер. Жена с детьми конечно обалдели.
Вот так мы без телевизора и жили, потом правда появился Инет и мы стали смотреть выборочно, что нам нравится по первому каналу. Но, по сути, там и сегодня дрянь, кроме наверное проекта Голос, и Фазенды. Но хоть можно прокрутить рекламу.
--------
ЗЫ Забыл сказать, что мало выкинуть телевизор, надо ещё и кабель отрезать на входе в квартиру, чтоб наверняка порвать с проклятым прошлым :)))
-------
ЗЫЫ Зато дети выросли не зомбированные и имеют своё собственное мнение.
Чем других учить рыло свое бы умыли,а заодно и вернули бы все, что хапнули у коренных жителей, да с процентами. Вот это была бы настоящая демократия и тогда слава пиндосам