Новым и. о. главы правительства Таиланда стал министр торговли

11:56 7.05.2014

Новым исполняющим обязанности премьер-министра Таиланда стал бывший заместитель главы кабмина, министр торговли Ниватхамронг Бунсонгпаисан. Об этом сообщил и. о. замглавы правительства Понгтхеп Тхепканчана, передает ИТАР-ТАСС.

В среду, 7 мая, Конституционный суд Таиланда принял решение об отставке и. о. премьер-министра Йинглак Чиннават. Инстанция постановила, что глава кабмина превысила свои полномочия, когда уволила руководителя Совета национальной безопасности страны Тавила Плиенсри. Эта отставка произошла еще в 2011 году.

Чиннават отказалась признать свою вину и отметила, что это кадровое решение было принято исходя из интересов общества. Во время оглашения вердикта она не присутствовала в зале суда. Однако в канцелярии премьера заявили, что политик смотрела видеотрансляцию заседания.

Иск в суд на Чиннават подали оппозиционные депутаты. Антиправительственные силы в Таиланде во главе с Сутхепом Таугсубаном давно настаивают на отставке кабмина. На протяжении полугода в Бангкоке продолжаются массовые акции протеста. В результате столкновений демонстрантов с правоохранителями погибли несколько десятков человек.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.