Водолазы подняли на поверхность более 270 жертв крушения Sewol

05:29 9.05.2014
Крушение парома «Севол». Стоп-кадр телеканала Russia Today
Крушение парома «Севол». Стоп-кадр телеканала Russia Today

Число жертв крушение южнокорейского парома Sewol возросло до 272 человек, передает агентство «Ренхап». Еще 32 человека считаются пропавшими без вести.

Работу водолазов затрудняют погодные условия — сильный ветер. Скорость которого достигает 13 метров в секунду и волны высотой свыше двух метров. В ближайшее время спасатели планируют осмотреть 64 каюты и 47 мест общего пользования. Кроме того, они намерены включить в круг поисков и грузовые отсеки судна. Если пропавшие пассажиры не будут найдены, то в последующие пять дней водолазы предполагают осмотреть еще около 100 помещений паром, которые ранее могли быть пропущены.

К спасательной операции подключились авиация и суда береговой охраны после того как тело одного из погибших обнаружили в 30 километрах от места трагедии. Они обследуют акваторию в радиусе 80 километров.

Накануне было установлено, что спасены после крушения парома 172 человека, а не 174, как сообщалось ранее. Выяснилось, что двоих человек посчитали повторно, что и послужило причиной ошибки.

Паром Sewol затонул 16 апреля в 100 километрах от побережья Южной Кореи. На его борту находились 476 человек, большинство из которых составляли школьники. Согласно предварительной версии, причиной трагедии стал слишком резкий поворот судна. Он повлек за собой смещение груза и опрокидывание парома. Следствие установило, что в момент крушения у руля стоял не капитан, а его малоопытный помощник. Кроме того, выяснилось, что судно было сильно перегружено.

Все 15 членов экипажа парома арестованы. Им предъявлены обвинения в нарушении морских законов и неоказании помощи пассажирам. Капитан, покинувший судно одним из первых, его третий помощник и рулевой обвиняются в убийстве по неосторожности. Кроме того, взят под стражу президент компании Chonghaejin Marine, оператора парома Sewol. Ему также предъявлен ряд обвинений, в числе которых нарушение закона о безопасности судов и непредумышленное убийство.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.