]]>
]]>

СМИ узнали о попытке США купить «Правый сектор»

21:15 9.05.2014

Руководители неформальной националистической организации «Правый сектор» в конце апреля проводили переговоры на территории США переговоры с представителями Госдепартамента. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в МВД Украины.

В частности, за океан выезжал один из координаторов радикального движения Андрей Артеменко, который встречался помощницей госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Отмечается, что документы на визу Артеменко оформлял лично американский посол на Украине Джеффри Пайет.

Высокопоставленный чиновник в МВД Украины рассказал газете, что Вашингтон предложил «Правому сектору» финансовую и информационную помощь в создании из него политической партии с разветвленной сетью филиалов. Но при этом «Правый сектор» после президентских выборов 25 мая должен провести полную демилитаризацию.

Американцы предложили националистам «инвестиции» в размере 5-10 миллионов долларов. Однако такая сумма не устроила лидера организации Дмитрия Яроша. Также он отметил, что разоружение его соратников может привести к физическому уничтожению руководителей «Правого сектора».

Москва неоднократно указывала на причастность Вашингтона к событиям во время Евромайдана. Также Россия крайне недовольна пассивной позицией, которую занял Белый Дом, в деле реализации женевских договоренностей, согласно которым все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены.

Как известно, «Правый сектор» стал основной «ударной» силой, которая участвовала в столкновениях со стражами порядка в центре Киева. После государственного переворота националисты активно помогают силовикам в проведении карательной операции на востоке Украины.

Комментарии читателей
10.05.2014, 21:59
Гость: Роман

если бы он не убивал, о нем бы и сейчас никто не слышал...

10.05.2014, 21:58
Гость: Роман

Заокеанские кукловоды решили "слить" правый сектор?
Если это так, то последствия скоро увидим...

10.05.2014, 12:44
Гость: Купить можно

всё! И даже не за очень большие деньги. Украина - тому пример! )))

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.