Южнокорейские власти предсказали КНДР скорое исчезновение

10:20 12.05.2014

Представитель Министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил, что их северные соседи «скоро должны исчезнуть». Об этом сообщает Associated Press.

По его словам, Северная Корея не настоящая страна, которая существует исключительно ради одного человека — Ким Чен Ына. Также он добавил, что в КНДР не действуют человеческие права и общественные свободы.

Подобная реакция южнокорейских властей во многом вызвана недавним заявлением Пхеньяна относительно угрозы усиления санкций со стороны Вашингтона и Сеула. Представители КНДР, в частности, сравнили президента Южной Кореи Пак Кын Хе с «хитрой проституткой», а президента США Барака Обаму — с ее сутенером.

Ранее американский лидер назвал КНДР «государством-изгоем» и «безответственным актером на международной сцене». «Это самое изолированное государство в мире. Они заслуживают санкций больше любой другой страны», — заявил Обама.

В свою очередь, Пхеньян неоднократно заявлял, что не намерен прекращать проведение новых ядерных испытаний до тех пор, пока Вашингтон не прекратит попытки свергнуть коммунистический режим в стране.

С 2006 года КНДР провела три атомных испытания, несмотря на запреты Совбеза ООН на любую деятельность, связанную с ядерными технологиями. В 2006 и 2009 годах северокорейские военные взорвали плутониевые заряды, а в 2013 году, предположительно, урановый.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.