Дипломаты ЕС согласовали очередное расширение санкционного списка

Европейские дипломаты предварительно согласовали расширенный санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Как сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники, он может быть опубликован в ближайшие два дня.
В настоящее время в санкционном списке ЕС значатся 87 физических лиц и 20 организаций. По сведениям The Wall Street Journal, в него будут включены еще пять человек и две компании. Каких-либо имен издание не приводит, а что касается юридических лиц, то, по данным газеты, речь идет о Сбербанке и ВТБ.
Несколько ранее пресс-служба Елисейского сообщила о том, что лидеры Франции, Великобритании, Германии, Италии и США в ходе телефонного разговора договорились принять новые санкции в отношении России. По их мнению, РФ не оказывает на ополченцев достаточно эффективного давления, чтобы принудить их к переговорам с киевскими властями. Кроме того, Москва не предпринимает конкретных мер для обеспечения контроля на границе с Украиной. Кроме санкций, лидеры европейских держав и США договорились следить «за любой военной помощью, которую Россия может оказать» ополченцам.
В середине июля США ввели третий пакет санкций против РФ. Он был направлен против ряда секторов российской экономики и касался компаний «Роснефть», «Новатек», Газпромбанк и некоторых других. На прошлой неделе санкционный список ЕС пополнился 15 россиянами и представителями Донецкой и Луганской народных республик. Наряду с этим в него были включены 18 компаний.
Россия неоднократно подчеркивала, что вести диалог методом санкции неуместно и контрпродуктивно. При этом особо отмечалось, что РФ не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ещё как сможет. Крым был российский и стал им. А Украина готова хоть с дьяволом сродниться, лишь бы против России! Но якшание со США не сделает вас счастливыми!sl
у России есть только армия и флот... а другие "союзники" не у чему...
После захвата Крыма, Россия уже никогда не сможет влиять на Украину.
Под фальшивым предлогом развязали войну на чужой территории.
Вспоминаю газеты СССР в 1968 году перед вводом наших войск в
Чехословакию. Одни и те же аргументы что и сейчас, мол наши
войска буквально на пару часов опередили войска НАТО, когда эти войска даже не рыпались. Но пропаганда начала работать за пару месяцев.
После этого у СССР начались основные неприятности. И потеряли кучу
союзников. Ничему не учит нас история. Взяли бы пример с Германии или
Японии. В 1991 году они могли бы воспользоваться слабостью России и вернуть бывшие свои территории, но они не пошли на это. Могли пообещать жителям Калининградской области немецкие пенсии и зарплату
и наши проголосовали бы 100% А нам всё мало, у самих територии всё пустеют или заселяются азиатами, китайзами и.т.д.