Предварительные итоги расследования крушения «Боинга» опубликуют в сентябре

10:19 14.08.2014

Предварительные итоги международного расследования причин крушения малайзийского «Боинга» будут обнародованы только в первую неделю сентября. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на представителя Нидерландского совета по безопасности (НСБ), возглавляющего расследование.

Согласно стандартам ICAO (Международная организация гражданской авиации), предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы, однако в этот раз было сделано исключение из-за того, что международные эксперты были «сильно ограничены в доступе к месту трагедии». В Гааге пояснили, что комиссия смогла посетить район крушения сразу после трагедии, «но с того момента, как НСБ возглавил расследование, новых возможностей для этого не появлялось».

По данным издания, в отчете будет содержаться информация из различных источников — черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, показаний радиолокационных станций и спутниковых снимков, а также заключений международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

После публикации предварительного отчета НСБ займется составлением итогового доклада по крушению самолета. На это может уйти еще несколько месяцев. Проект итогового отчета должен быть разослан всем имеющим отношение к инциденту странам, у которых будет дополнительно 60 дней для составления комментариев к документу. Только после этого доклад будет выставлен на сайте НСБ. Таким образом, окончательный итог расследования станет известен не раньше чем через полгода с момента крушения лайнера.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. 

Комментарии читателей
15.08.2014, 01:18
Гость: Севастополец

А чё так быстро-то? Даже подумать нет времени.

14.08.2014, 17:12
Гость: Капитаныч

Я ни капли не сомневаюсь, что итоги международного расследования причин крушения малайзийского «Боинга» примерно будут такими:

"Комиссия установила, что самолёт потерял возможность продолжать движение и разбился в результате разгерметизации салона и кабины на высоте 10 000 метров, при скорости 850 км/час. Причиной разгерметизации кабины не являются ошибочные действия экипажа или поломки в системах воздушного судна. данное заключение находится в рамках задач стоящих перед комиссией. которая должна была четко определить причины падения лайнера, но не входят задачи по проведению расследования и выявление виновных лиц. По правлам ИКАО с этого момента данные становятся засекреченными и к дальнейшим разбирательствам применяться не имеют права." Всё точка! Тема закрыта раз и навсегда!
И не ждите чего -нибудь другого, ЦРУ прекрасно знают всё, что там произошло, и кто эту провокацию устроил....т.е это план ЦРУ, выполненый совместно с Украиной. Кровь на их руках и душах. Но сажать сами себя они не захотят!

14.08.2014, 17:00
Гость: Серега Москва

Европейцы последовательные люди. Терпеливо все соберут, проанализируют, сделают выводы, выставят претензии. Они будут копать медленно и глубоко, с особым садизмом, держа жертву в неведение до последнего момента. То что они молчат -это ничего не значит. Самое интересное будет через пол года, когда нам выставят счет...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.