Китай призвал Россию дать совместный ответ Западу

11:25 12.10.2014
Владимир Путин и Си Цзиньпин © РИА Новости, Алексей Дружинин
Владимир Путин и Си Цзиньпин © РИА Новости, Алексей Дружинин

Вице-премьер госсовета Китая Ван Ян заявил, что его страна категорически против антироссийских санкций. В Пекине уверены, что Москва сможет преодолеть нынешние трудности, проявив решимость. Об этом сообщает ТАСС.

«Западные страны пытаются поддержать оппозицию в Гонконге. В подобных условиях Россия и Китай должны сконцентрироваться на создании достойного ответа Западу – укреплению стратегического сотрудничества», - заявил он.

Ван Ян подчеркнул, что именно в критические моменты, подобные настоящему, необходимо проявление солидарности. «Мы уверены в том, что несмотря на нестабильные внешние факторы российский народ сумеет проявить решимость, чтобы преодолеть нынешние трудности», - отметил зампред китайского правительства.

По его словам, цель у Запада одинакова как для России, так и для Китая – устроить так называемую цветную революцию, уничтожив страну изнутри. Между тем Ван Ян напомнил, что президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели ряд переговоров, которые позволили наращивать взаимную поддержку и расширять взаимную открытость, совместно противодействовать внешним рискам и предоставлять друг другу заимствования.

Помимо этого, китайская сторона обратила внимание и на мировой валютный рынок. Председатель Банка Китая Чэнь Сыцзин заявил, что ЦБ РФ и КНР должны направить усилия на устранение монополии доллара. Он подчеркнул, что использование рубля и юаня в расчетах снизит зависимость компаний от колебаний курса доллара и повысит эффективность конверсионных операций.

«Необходимо усиливать сотрудничество в сфере валютных операций и устранить монополию доллара. Это соответствует стратегическим интересам обеих сторон», - заключил Чэнь Сыцзин.

По данным исследовательского центра The Pew Research Center, в Китае поддержка России из-за конфронтации Москвы с Западом выросла до 66 процентов в июле, тогда как год назад она составляла 47 процентов.

Комментарии читателей
22.01.2015, 18:22
Гость: Елена

Отличная новость,что мост будет построен до 2016 года!Молодцы!

14.10.2014, 10:09
Гость: Антошка

Дак это же отлично! Это и есть наш ответ Западу и Европе, причем, очень весомый ответ. Китай - важный экономический и военный партнер, обладающий колоссальными многочисленными ресурсами. Так что это партнерство - важный шаг к удержанию стабильности в мире.

13.10.2014, 20:50
Гость: Чингизхуй

Вражеские спутники сбил - и армия без связи.
А в море все не так однозначно, ога

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.