Полиция задержала подозреваемых в организации покушения на Елизавету II

16:41 8.11.2014

Прошлой ночью полиция задержала четырех подозреваемых в организации покушения на британскую королеву Елизавету II, передает The Daily Mail.

В отделениях правоохранительных органов оказались молодые люди в возрасте от 19 до 27 лет. Самый младший из злоумышленников Юсаф Сайд (Yousaf Syed) уже попадался на глаза полиции по делу о потенциальных джихадистах в апреле текущего года.

Соседи подростка сообщили, что в последнее время он отрастил бороду и стал одеваться в традиционную мусульманскую одежду. По словам матери, «мой сын молод и только открывает для себя веру».

По версии следователей, группа молодых людей намеревалась убить 88-летнюю королеву ножом. Преступление планировалось совершить утром 11 ноября во время возложения венка у Уайтхолла в память о погибших в Первой мировой войне.

Королева отказалась менять свои планы и будет участвовать в мероприятии, но вокруг Уайтхолла полиция установит металлические заграждения.

Усиленные меры безопасности были приняты в Великобритании сразу после стрельбы возле канадского парламента, которую устроил сторонник ИГИЛ. Британские СМИ констатируют повышенную активность в стране мусульман, сочувствующих ближневосточным террористам.  

Комментарии читателей
11.11.2014, 11:22
Гость: скептик

Видимо, после естественной смерти королевы Англии, будет как в том детективном фильме.(Все возможные сюжеты киносценаристами и писателями этого жанра уже давно прописаны и проиграны)
Многочисленные наследники перегрызутся между собою из-за наследства и будут нанимать террористов для уничтожения конкурентов из своих же родственников и окружения.
Не правда ли, милые родственные чувства(?)

11.11.2014, 11:00
Гость: Raynor

По секрету скажу. Там даже сам товарищ Сталин бывал! Он тоже 5-я колонна? И вообще. Вы бы уж разобрались с понятием 5-я колонна. То, что сейчас называется Правительством РФ и то, что сейчас называется оппозицией - это никакая не 5-я колонна. 5-я колонна - это мы с вами, дорогие россияне. Потому как выступаем ПРОТИВ Правительства и его дурных решений. Расписывать не стану - отправлю вас всех к ист источникам и понятиям, откуда родилась 5-я колонна (которая выступила ПРОТИВ тогдашнего Испанского правительства, вполне легитимного, как бы)

09.11.2014, 18:03
Гость: Мирон

Вот уже около 400 лет пятая колонна и предатели всех стран земного шара находят там перистанище от гнева разъярённых народов. Там были и Владимир Бланк, и Майкл Горби, и берёза, и т. д. ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.