Россия, Индия и КНР призвали реформировать мировую финсистему

Главы МИД России, Индии и Китая Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И предлагают провести срочную реформу международной финансовой системы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное коммюнике министров.
«Они (министры) призвали к немедленному реформированию международной финансовой системы, чтобы увеличить вес и представительство развивающихся рынков и стран», — говорится в документе.
По мнению глав МИД, особое внимание нужно уделить тому, чтобы к концу текущего года был реализован план по реформированию квот в МВФ, принятый в 2010 году.
Россия, Индия и Китай также выразили совпадение и близость позиций по международным проблемам. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. В частности, отметил российский министр, стороны подчеркнули недопустимость дальнейшей эскалации напряженности на Украине. Кроме того, стороны договорились усилить координацию своих представителей в ООН.
В свою очередь, глава китайского МИД Ван И подчеркнул, что КНР, Россия и Индия должны координировать действия на развивающихся рынках, развивать сотрудничество в энергетике и сфере информационных технологий. По его словам, страны с развивающимися экономиками и формирующимися рынками - это важная движущая сила мировой экономики.
Комментарии читателей Оставить комментарий
предпочитать то они предпочитают, да кто ж им даст?
У тебя склероз? Стекломой употребляют ватники, доктора предпочитают водку, виски и коньяк.
То, что Индия и Китай сближаются, очень хорошо.
Сейчас весь план США на списание долгов основан на войне Китая и Индии. А США поставляют оружие обоим сторонам, золото для лучшей сохранности и Китая и Индии вывозится в США.
А кого они призвали?Если у меня хорошая машина, комфортная, скоростная, безопасная- то зачем мне призывы водителей "Запарожца", всем пересесть на "Запорпожец"?
По состоянию на 2013 год суммарное население стран BRICS составляло без малого 3 млрд человек, а их общий номинальный ВВП был примерно сопоставим с американским — более $16 трлн. При этом их золотовалютные резервы $5 трлн (против $144,6 млрд у США).