]]>
]]>

Путин объявил о достижении соглашения о прекращении огня

12:24 12.02.2015

Президент России Владимир Путин отчитался перед журналистами о результатах переговоров «нормандской четверки» в Минске.

Главный пункт соглашения предусматривает прекращение огня с 15 февраля. Также силовики и ополчение должны отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения, как это предусмотрено в Минском меморандуме от 19 сентября.

По словам Путина, стороны договорились о проведении конституционной реформы, которая бы учитывала «законные права жителей Донбасса». Пограничные вопросы, как отметил российский лидер, будут решаться по согласованию с властями ДНР и ЛНР. Кроме того, президент РФ отметил, что отмененный закон об особом статусе Донбасса будет выполняться. 

Путин посетовал, что трудности переговорного процесса связаны с нежеланием Киева напрямую контактировать с ополчением

«Даже, несмотря на то, что они непризнанные, но надо исходить из реалий жизни, и если все хотят договориться на долгосрочной основе выстроить отношения, то нужно пойти на прямые контакты», – отметил Путин.

Российский лидер заявил, что заседавшая параллельно с «четверкой» контактная группа подписала принятый документ. 

«Второй документ, он неподписной, это заявление президента Франции, президента Украины, вашего покорного судьи и канцлера Федеративной Республики Германия о том, что мы поддерживаем этот процесс», – добавил Путин. 

Переговоры «нормандской четверки» с перерывом продолжались около 16 часов. Незадолго до окончания встречи президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия предложила неприемлемые условия и прогресса в Минске никакого нет.

Документ, подписанный по итогам переговоров, в частности, предполагает:

— прекращение огня в Донбассе с 00:00 по местному времени 15 февраля;

— отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 миллиметров и более, зоны безопасности шириной 70 километров для РСЗО и шириной 140 километров для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка"»;

— вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ;

— разоружение всех незаконных групп и формирований;

— проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года, которая должна предусматривать децентрализацию и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— проведение выборов в отдельных районах самопровозглашенных ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека).

Комментарии читателей
12.02.2015, 20:21
Гость: Русский

Путин - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! Раз. Сссра умер, нету его больше. Нету! Это два.
Пора наконец всем нахлебникам и халявщикам ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ -это уяснить раз и навсегда. И сегодня Русский Президент , в Минске четко и однозначно всем ЭТО показал! МОЛОДЦА!
Проблемы бывших соц. республик и др. нац.образований - это их проблемы. А не России. Помнится , ВВП однажды красиво врубил Луке : " Котлеты отдельно, мухи - отдельно"..)))))
Щас Германия и Франция в ЕС взвалили на себя функции типа РСФСР при сссре. Вот пусть и кувыркаются. Мы, русские "наелись" этой фуНкцией под завязку! Хватит с нас.
Проблемы хохляндии, отношение фашистких хохлов из куева с русскоговорящими хохлами из Новороссии - это их внутренние проблемы. Вот пускай САМИ или ДОГОВАРИВАЮТСЯ , или воюют до победного конца.
Но НИ ОДНОГО Русского солдата -за бугром. Тока если по решению ООН. точка!

12.02.2015, 19:12
Гость: 2704

Гора родила мышь.
Прекращение огня с 00.00 часов 15.02 - это значит, что из-за разницы во времени между Киевом и ДНР с ЛНР ВСУ получают ПРАВО один час вести обстрел без риска быть обстрелянными.
Практически Путин предоставил хунте действовать по её усмотрению. Проще говоря, откровенно сдал Новороссию.
Надеюсь на то, что у руководства США и хунты не хватит выдержки, чтобы выполнить условия с позволенья сказать договорённостей, и это развяжет руки Новороссии.
А как отреагируют на поведение своего президента россияне - поживём, увидим.

12.02.2015, 19:07
Гость: Евгений В

"Путин объявил о достижении соглашения о прекращении огня" С весны прошлого года, сие объявления слышу многократно, а воз все там же: наши наступают - перемирие. Все как в Чечне. Посмотрим, что на этот раз. Надо бы, хотя бы в оплату за предыдущее предательство, все же более реально помочь ДНР и ЛНР, несмотря на то что они для власти РФ сейчас как бельмо на глазу.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.