Затонувший в Янцзы теплоход поднят на поверхность

10:35 5.06.2015
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

Китайский круизный теплоход «Звезда Востока», затонувший в Янцзы вечером 1 июня, поднят на поверхность. Об этом сообщает в пятницу, 5 июня, агентство «Синьхуа».

К утру 5 июня найдены тела 82 погибших, еще 360 пассажиров и членов экипажа считаются пропавшими без вести. Спастись удалось лишь 14 участникам круиза.

Операция заняла около двух часов. Вместе с тем, поскольку основная часть судна была под водой, необходимо откачать воду, после чего можно будет приступить к поиску жертв кораблекрушения на борту. Решение о том, чтобы перевернуть теплоход в нормальное положение, было принято после того, когда, по оценкам экспертов, на судне не могло оставаться выживших пассажиров и членов экипажа.

Туристический теплоход, следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение в понедельник в 21:28 по пекинскому времени (16:28 по Москве) в районе города Цзяньли. По последним данным, на его борту находились 456 человек - из них 405 туристов, 46 членов экипажа и 5 гидов.

«Дунфанчжисин» - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тысячи тонн. Его длина составляет 76,5 метра, высота - 11 метров. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Комментарии читателей
05.06.2015, 10:47
Гость: член КПСС

Горжусь китайским народом, по коммунистически быстро решившим задачу по подъему корабля. Уверен, что эта трагедия, устроенная американскими шпионами, только сплотит китайский народ вокруг КПК, ума, чести и совести нашей эпохи, и еще дальше продвинет китайский народ по пути строительства коммунизма.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации