Раде предложили расторгнуть договор с Россией по Керченскому проливу

10:36 17.07.2015

Законопроект о денонсации договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива внесен на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Авторами законопроекта стали несколько народных депутатов Украины, среди них – первый вице-спикер Рады Андрей Парубий. В описании законопроекта сказано о том, что он был «передан на рассмотрение руководству».

В 2003 году договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан президентами России и Украины Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой. Данное соглашение послужило основанием определения статуса Азовского моря и Керченского пролива.

Также данным договором были прописаны возможности передвижения по данной акватории торговых судов и военных кораблей, российско-украинское сотрудничество, в том числе и в совместной деятельности в области судоходства. Любые споры, связанные с данным договором, было решено определять мирными средствами.

В начале июня президент Украины Петр Порошенко подписал пять законов, которые денонсируют соглашения Киева и Москвы. В их число вошел договор о сотрудничестве в военной сфере, а также соглашение о транзите через территорию Украины воинских формирований России, временно находящихся на территории Молдавии. Порошенко также денонсировал соглашение о взаимной охране секретной информации, соглашение об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них и договор, предусматривающий сотрудничество в области военной разведки.

Комментарии читателей
27.07.2015, 12:32
Гость: vladimir/haritonov/

...,зона ответственности аэропортов Крыма-это Ростовские Авиадиспечера,бредить бандеры- хватит,и замолчите за Керченский пролив,это Российская территория,и Россия молите Бога,пока пропускает ваши суда в Мариуполь,а ведь может и заблокировать.Вот такой теперь расклад.

23.07.2015, 09:19
Гость: где будут следующие референдумы

надо бы ещё чё-нибудь присоединить для расторжения оставшихся договоров - нам международы не указ - мы сами с усами и лимпиады мы все повыигрываем и чемпионат по футболу тож.

23.07.2015, 09:16
Гость: ввп оплатит все штрафы

у него денег много, а не хватит ещё насобирает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации