«Вашингтон хочет, чтобы Москва оставила Донбасс на растерзание неонацистским бандам»

15:14 6.08.2015 , Сергей Марков
Представители ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего © РИА Новости, Виктор Толочко

Срыв минских договоренностей укладывается в эти планы

Как сообщили СМИ, переговоры в Минске относительно отвода тяжелых вооружений от линии разграничения в Донбассе закончились провалом.

Представители Донецка и Луганска Денис Пушилин и Владислав Дейнего обвинили в срыве переговоров киевскую сторону.

Как выйти из явного дипломатического и политического кризиса?

Директор института политических исследований Сергей Марков в эксклюзивном интервью KM.RU отвечает на поставленный вопрос.

Киев действует по плану Горбулина-Порошенко

 - Это провал Минских соглашений. Извиняюсь за нескромность, но все вдумчивые политологи, такие как я, говорили об этом заранее.

Военная часть Минских соглашений по американской концепции заключалась в спасении украинской армии от разгрома путем остановки боевые действия. В качестве формальной компенсации за это предлагалась политическая часть договоренностей, заключавшаяся в том, что Донбасс интегрируется в состав Украины, но с политическими правами. 

Киев этого не хочет, потому что выполняет приказ Вашингтона о том, чтобы продолжать избивать Донбасс и давить на Россию. Цель: добиться от Москвы прекращения поддержки Донбасса, бросив его на растерзание неонацистским бандам и киевской хунте. За счет этого еще и обрушить рейтинг Путина.

Этот план полностью реализуется, поэтому политическая часть Минских соглашений не исполняется. Стратегия Киева изложена в плане Горбулина-Порошенко. Я этот текст публиковал, Владимир Горбулин для своих об этом рассказал.

План заключается в том, что никаких гарантий о мире не подписывается, никакой демилитаризации не проводится, а Киев концентрирует свои войска, чтобы повторить хорватский сценарий, то есть осуществить внезапное нападение на Донбасс.

Одновременно происходит блокада Донбасса во всех сферах. По этому плану военные контингенты стран НАТО должны быть размещены в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Николаеве. Это должно быть сделано под флагом украино-натовских бригад. Таким образом в атаке на Донбасс должны участвовать и натовские войска. Вот сейчас Киев действует по плану Горбулина-Порошенко.

Надо наращивать признание ДНР и ЛНР

Какой же выход из этого? Россия пока находится в очень сложной ситуации, повторяя раз за разом одну и ту же ошибку, которую делал еще Янукович: верит на слово западным политикам.

21 февраля 2014 года Путин поверил Меркель и Обаме в том, что они выйдут на мирное решение, но они обманули и поддержали кровавый захват власти. Вот и сейчас Донбасс выполнил военную часть Минских соглашений, а противоположная сторона отказывается выполнять политическую часть договоренностей.

России нужно выходить их этого тупика и, я думаю, для этого есть простой метод: наращивать признание ДНР и ЛНР, признать Захарченко и Плотницкого законными представителями народа Донбасса и заключить договоры с ДНР и ЛНР.

Другим путем ситуацию из тупика не вывести. Надо четко продемонстрировать, что планы военной ликвидации Донбасса невозможны.

Кроме то, я думаю, надо начать процесс отказа от признания законности властей Украины, признать парламентские и президентские выборы на Украине фальсифицированными.
Как вариант возможна раздача российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, что, как я слышал, предлагают в КПРФ, но надо это делать более официально. 

Комментарии читателей
16.08.2015, 23:57
Гость: Горожанин

Так интересно читать комментарии такого осведомленного и вдумчивого человека.Киб,спасибо что ты есть.

16.08.2015, 23:53
Гость: Дэн

Дэн-Ватнику.Ватаныч, проясню ситуацию : Шарик свои навыки сказочника оттачивал на своих родных и близких,когда выманивал деньги под разными предлогами на свои слабости.Не гнушался он и близких очень родственников,а рассказать россказни разным интернет олухами - проще простого для него.Не думаю,что ты доверишь свои деньги (надеюсь, кровно заработанные ) банкиру - игроману или инвест фонду с директором игроманом.Это нормальная человеческая логика,не более.
Кто такая мадам Васильева - понятия не имею.Я общаюсь непосредственно с прямыми участниками украино-русской войны ,в том числе рядовыми,волонтерами ,добробатами и беженцами.Видео по боестолкновениям у меня не из интернета десять раз перезалитое ,а ориги.Так что про бла бла аргументы не принимаются.По Буку есть расследование из авторитетных западных изданий ,поддеркиваю,не украинских - европейских.И поверь мне , те армейцы с 53 и кто еще там был,быть им пожизненно опасными международными преступниками без срока давности.И рано или поздно за их преступления им и воздастся.

14.08.2015, 14:33
Гость: Пётр

Переговоры в Минске – это завуалированные торговые переговоры где РФ предлагает некий товар в виде территории и населяющей её людьми, а Украина отказывается платить и рассматривает этот товар как свою собственность. Украине предлагают заплатить экономически, политически и имиджево, что предполагает монетарные затраты уже со стороны США и ЕС. Но тут уже США и ЕС не желают платить. Украина, США и ЕС предлагают передать товар безвозмездно и заплатить уже РФ. Но РФ уже вложила в товар немалые средства в виде десятков конвоев и другой помощи. Если РФ передаст товар бесплатно, то уже РФ придётся платить политически и имиджево. Денис Пушилин и Владислав Дейнего - это торговые представители РФ. Одессит.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации