Противники Ципраса предрекли Греции армагеддон

00:55 21.09.2015

Противники бывшего премьер-министра Греции Алексиса Ципраса считают, что победа его партии СИРИЗА на парламентских выборах приведет страну к краху. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера «Народного единства» Панайотиса Лафазаниса.

Политик уверен, что уже с 21 сентября «Грецию ожидает армагеддон». Причиной тому являются соглашения, ранее достигнутые с международными кредиторами, которые СИРИЗА собирается осуществить. Лафазанис считает, что стране следует выйти этих меморандумов, а в случае необходимости – и из еврозоны.

Он поблагодарил греков, поддержавших «Народное единство» и заявил, что «партия проиграла битву, но не проиграла войну». Политик заверил, что борьба будет продолжена.

С необходимостью продолжения борьбы и отказа от соглашений с кредиторами согласна экс-председатель греческого парламента Зоя Константопулу. Комментируя СМИ предварительные результаты выборов, она отметила, что в новом парламенте не будут представлены интересы более половины населения страны. В их числе как сторонники партий, не прошедших в парламент, так и те, кто не явился на голосование.

Согласно данным экзит-поллов, на внеочередных выборах в парламент Греции СИРИЗА набрала свыше 35 процентов голосов. Возглавляющего ее Алексиса Ципраса уже поздравил с победой председатель Европарламента Мартин Шульц, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Президент Греции Прокопис Павлопулос 21 сентября вручит Ципрасу мандат на формирование кабмина, передает ТАСС. При этом приведение его к присяге может состояться в тот же день или на следующей, если у Ципраса уже готовы кандидатуры министров.

Ранее сообщалось, что СИРИЗА планирует вновь объединиться со своим прежним партнером по коалиции – партией «Независимые греки». Получив таким образом 155 мест в парламенте из 300 возможных, она намерена в трехдневный срок сформировать новое правительство.
  

Комментарии читателей
03.04.2017, 13:57
Гость: мик

И где крах? уже 17 год на дворе.

21.09.2015, 12:12
Гость: грек

Если есть понимание, то ВАШЕ неЕе одобрение, уходит на второе место.
Я, вижу как БЕСКОМПРОМИССНО и на деле, идут посатки, но вижу и то, как ОСУЖДЕННЫХ выпускают, без конфискации НАГРАБЛЕННОГО имущества,отсюда в прямом смысле БОЙТЕСЬ что Россия может оказатся на месте Греции.
ВЫ не дооцениваете суверинитет Греции, тем более СОБОДЫ грека,а зря!
Замечу, СВОБОДА и СУВЕРИНИТЕТ определяется НАРОДОМ (не властью)на момент её=УГРОЗЫ!
Так что, да ЗДРАВСТВУЕТ гордая и сводная ЭЛЛАДА!

21.09.2015, 11:33
Гость: *

Цитрус - красафчег! Спросил у греков, хотят ли они и дальше кабальных кредитов от ЕС, на что греки дружно ответили "НЕТ!!!", после чего Цитрус таки подписал эти самые условия! И греки, как бы нехотя, но проголосовали за его партию. Либо мухлеж с голосами, либо ситуация из анека "Вгоняй, вгоняй меня в долги!"(с). Похоже, что расплачиваться греки попросту не собираются...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.