Олланд предупредил об угрозе войны между Россией и Турцией

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о риске войны между Россией и Турцией из-за событий в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью французского лидера одной из местных радиостанций.
«Турция вовлечена в Сирии. Там есть риск войны с Россией», - отметил президент и добавил, что необходимо сделать все возможное с целью предотвращения эксалации. При этом Олланд подчеркнул, что считает необходимым участие Москвы в разрешении сирийского кризиса.
США, в свою очередь, заявили о готовности оказать поддержку Турции в противостоянии с РФ, передает РИА Новости. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что Штаты, хоть и призывают к снижению напряженности между Анкарой и Москвой, тем не менее, будут «стоять плечом к плечу с Турцией и другими союзниками по НАТО в противостоянии российским провокациям в регионе».
В то же время в Люксембурге заявили, что Анкара может не надеяться на полную и безоговорочную поддержку альянса, если дело дойдет до вооруженного конфликта с Россией. Глава МИД страны Жан Ассельборн подчеркнул, что НАТО не следует позволять втягивать себя в такой конфликт.
Накануне в МИД РФ отметили обострение ситуации на сирийской-турецкой границе из-за намерения Анкары ввести войска на север Сирии. В связи с этим российская делегация инициировала заседание Совета Безопасности ООН и внесла на его рассмотрение резолюцию по обстановке в регионе.
Отношения между Москвой и Анкарой резко обострились в ноябре прошлого года, когда турецкий истребитель сбил бомбардировщик ВКС РФ, выполнявший боевую задачу в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» от пособников терроризма, а Минобороны РФ неоднократно уличало Турцию в таком «пособничестве». Анкара же пытается обвинять Россию в бомбардировках мирного населения в Сирии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что касается гособлигации США это инвесиция но не такая как вы её понимаете , вы подумайте что у Китая на трилионы доларов куплены гособлигации США , гособлигации в руках твоих противников это не всегда выгодно , потому что в любой момент их владелец может ими воспользоваться в ущерб того кому они принадлежат ,у России их немного но опять таки приличные чтобы нагадить США на черный день .
Сказать-то много чего можно, однако сделали США по-другому: когда поняли, что побеждает СССР, открыли второй фронт против Германии.
Бардак был, а войну, однако, выиграли.
Подсчитаем. Какие это деньги России в Америке? Гособлигации легко продаются. Деньги чиновников-воров - это не деньги России.
Промышленность в России не упала за последний год на 20 процентов, это враньё: декабрь с январем сравнивать некорректно из-за праздников, а по отношению к прошлому январю промышленность даже выросла примерно на 1 процент. (А я ведь вам почти поверил про Париж - и вдруг вы такую мулю отлили!)
Рубль почти ничего не стоит? Ну почему же? Стоит он примерно 1,3 американских цента. Если провести деноминацию, то может стоить хоть 1,3 доллара, хоть 1300 долларов.
Открытый Босфор нам сильно нужен для успешной войны с Турцией? Думаю, не нужен абсолютно.
На Донбассе нет серьезных российских сил. Более того, даже несерьезных нет.
Крым больших денег не сосёт (для войны с Турцией не критично).
"О ЧМ придётся забыть". Это почему же?
"И куда же диванные стратеги собрались на войну?" В свое время у интегрированной Европы войну выиграли, хотя экономика тоже не шибко-то цвела и пахла, а тут речь о Турции.
Да и с чего вы взяли, что война будет?
"Импортозамещение провалилось". Импортозамещение идёт медленнее, чем ожидало правительство. Однако, наблюдая в сельскохозяйственных регионах открывающиеся новые предприятия, нельзя сказать, что оно не идёт вовсе.
"судя по статье о отсутствии плана как из кризиса." Ничего не понял.
Дурак и провокатор.