В Бельгии опровергли слова Эрдогана о депортации одного из террористов

21:35 23.03.2016
Коллаж с сайта islam.ru
Коллаж с сайта islam.ru

Бельгийская прокуратура опровергла заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что один из исполнителей теракта в Брюсселе был ранее депортирован из Турции. Об этом сообщает издание De Morgen.

Эрдоган не назвал имени этого человека, но уточнил, что тот был задержан в Газиантепе в середине прошлого года. По словам турецкого лидера, посольство Бельгии было проинформировано о депортации, а также о связях указанного лица с международным терроризмом. Однако власти королевства не увидели в нем ничего подозрительного и отпустили, заявил Эрдоган.

Согласно данным бельгийской полиции, теракт в аэропорту Завентем совершили братья Халид и Брахим Бакрауи. Третьим подозреваемым был назван Наджим Лаахрауи. Двое погибли при взрывах, третьему удалось скрыться. Все трое ранее бывали в Сирии, где участвовали в боевых действиях на стороне группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

Бельгийские правоохранители установили причастность Лаахрауи к парижским терактам в ноябре прошлого года. Его ДНК удалось обнаружить на поясах смертников, действовавших во французской столице.

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту Завентем и один на станции метро «Маальбек». Погибли в общей сложности более 30 человек и около 270 ранены. Ответственность за атаки взяло на себя «ИГ». 
 

Комментарии читателей
24.03.2016, 11:17
Гость: ДНК? На поясах смертников?

А когда у него брали ДНК? А почему пояса не разнесло в клочья и не сожгло? Температура вроде не низкая? Да и ДНК изжариться было должно?
\
Что то это напоминает! Вроде несгораемых паспортов "террористов" пазлива 911.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.