Власти Турции раскритиковали Twitter за цензуру

23:52 30.03.2016
Коллаж с сайта wikimedia.org
Коллаж с сайта wikimedia.org

Глава Минюста Турции Бекир Боздаг и вице-премьер Ялчин Акдоган обвинили сеть микробогов Twitter в цензуре после того, как был удален хэштег #WeLoveErdogan.

«Мы называем подобное двуличием. Почему словосочетание «мы любим Эрдогана» приводит некоторых в бешенство? Почему ввели цензуру?» - заявил Акдоган в интервью телеканалу 24 TV.

Он предположил, что недруги Турции недовольны тем, что ее президент «превращается в одного из ведущих политиков мирового масштаба». Политик призвал положить конец «двойным стандартам, лицемерию и ложной демократии». Он выразил негодование тем, что сеть не реагирует на оскорбления, публикуемые через фальшивые аккаунты, но вмешивается, «когда люди демонстрируют любовь».

Министр юстиции Турции назвал удаление хэштега частью глобальной операции против лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана. При этом он через СМИ потребовал от администрации Twitter ответа на вопрос, по чьему распоряжению это было сделано.

Хэштег #WeLoveErdogan появился в Twitter одновременно с визитом Эрдогана в США. Пользователи сети предполагают, что резкий рост его популярности был обусловлен продвижением через фальшивые аккаунты, что и послужило причиной удаления.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.