Обаме оказали в Саудовской Аравии демонстративно холодный прием

Президенту США Бараку Обаме, прилетевшему в среду в Саудовскую Аравию с официальным визитом, оказали в Эр-Рияде холодный прием, сообщила британская газета The Guardian.
Президента США не встречал в аэропорту король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд. У трапа самолета Обаму ждал губернатор Эр-Рияда и небольшая группа саудовских чиновников. И это событие не транслировалось, как обычно, в прямом эфире телевидения Саудовской Аравии.
При этом ранее саудовское ТВ показало прибытие короля в сопровождении высокопоставленных руководителей в аэропорт на встречу лидеров шести стран Персидского залива, прилетевших в Эр-Рияд на заседание совета по кооперации.
Встреча короля с президентом США состоялась во дворце Эрга и началась с рукопожатий. А не с объятий, которые были во время визита президента Джорджа Буша-младшего в Эр-Рияд, отмечает газета. Американский телеканал CNN назвал подобный прием, оказанный президенту США в Саудовской Аравии «пренебрежительным» и свидетельствующим об охлаждении отношений между двумя странами.
Ранее бывший сенатор Боб Грэм, связанный с расследованием теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, заявил, что Барак Обама в течение 60 дней решит вопрос об обнародовании засекреченной партии документов, касающихся расследования терактов. Речь идет о 28 страниц доклада о расследовании терактов 11 сентября 2001 года, которые могут содержать сведения о возможной причастности Эр-Рияда к этим терактам. На их основании Конгресс США может одобрить законопроект, позволяющий американским судам рассматривать иски против Саудовской Аравии по делу о терактах 11 сентября 2001 года.
Обама подтвердил, что директор национальной разведки США Джеймс Клэппер изучает этот доклад, чтобы определить, могут ли быть рассекречены дополнительные страницы. После этого Саудовская Аравия пригрозила США распродать свои активы в этой стране стоимостью 750 миллиардов долларов. 18 апреля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест призвал Саудовскую Аравию не подрывать мировую финансовую систему.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а ЕСТЬ ли желающие прикупить эти активы стоимостью 750 млрд.баксов????
Согласен, конечно не мы развалим США. Я вангую, чтобы народ жил спокойнее. Эдгар Кейси сказал, что Обама последний президент. Очень любопытно как это будет.
Хиллари считает, что это случится из-за природной катастрофы.
Поэтому она расчищала Укропию, Прибалтику, Польшу для
будущего переселения выживших евреев и англо-саксов на эти земли.
А оказывается СА их угробит. Точнее они сами себя угробят,
напавши на слишком сильного соперника. Нам этот вариант
гораздо симпатичнее. Американцы рухнут только экономически,
как Россия в 1991г - ВВП упал в 10 раз, и мы даже Югославию не были
способны защитить. Весь свой флот Штаты вынуждены будут распилить,
так как не будет денег даже у причалов их хранить. Очень важно не пустить много американцев на ПМЖ в нашу страну. Они наглые, если их будет много, влезут на голову.
а есть другой сценарий - трансляция в деспотичную саудицию "демократии"....просто видно этот сценарий пока не нужен))))))) а Америка устами бабалаболов чуть ли ни каждый день должна разваливаться/уничтожаться/разрушаться.....разрушение её произойдёт, не не обольщайте себя, диванные герои, произойдет это не вашими стараниями (пупки по развяжите))).....тут силы других порядков "членами мерЮтся"
Саудитам ничего не остаётся кроме как уничтожить США.
Янки не оставили им выбора. Ну что же, весь мир вздохнет с облегчением.
Что любопытно, от момента краха США потом будут считать года - начнется
новая эра в жизни человечества. Закончатся войны, люди начнут жить в любви и согласии.
Он также не краснеет, когда врет.